День с «Курьером»

Совет молодым

02-02-01-23Как устроен белорусский парламент и каковы механизмы совершенствования национального законодательства, узнали активисты Молодежной палаты 4-го созыва при Мингорсовете

02-02-01-23Юные парламентарии встретились с депутатами Палаты представителей Национального собрания Рес­публики Беларусь.

— Отрадно, что молодые люди сегодня говорят о своих проблемах не с обидой или агрессией, а в конструктивном ключе. Ребята готовы к диалогу, хотят быть услышанными и участвовать в реализации государственной политики, — отметила депутат Палаты представителей Елена Шамаль. — Важно, чтобы старшие товарищи помогали молодежи сконцентрировать ее идеи. Уверена, нынешняя встреча будет обоюдно полезной.

Депутат Палаты представителей Дмитрий Шевцов озна­комил ребят с основными направлениями государственной молодежной политики. Он отметил, что сегодня наиболее приоритетными направлениями являются поддержка талантливых и одаренных, а также трудоустройство молодых людей.

— Сегодня уровень зарегистрированной молодежной безработицы в Беларуси составляет 0,8 процента. Для сравнения: в Германии — 7 процентов, Австрии — 9, Латвии — 14,5. Самый высокий уровень безработицы среди молодежи в Испании и Греции: 40 и 45 процентов, — уточнил депутат.