День за днем

Обаятельные и привлекательные

10-02-01-233 марта во Дворце профсоюзов пройдет традиционный праздник красоты и женственности — конкурс «Мисс торговля — 2016»

10-02-01-23За считанные дни до шоу 20 девушек — продавцов, секретарей, товароведов и представительниц других специальностей — должны научиться быть настоящими моделями, читать монологи и стихи, танцевать и петь как профессиональные артисты. А еще в течение одной минуты постараться интересно и оригинально рассказать о своей организации. Данью проводимому в стране Году культуры станет дефиле участниц конкурса в стилизованных национальных костюмах, которые предоставит главный партнер конкурса — рес­публиканский фестиваль «Мельница моды».

Нам удалось посетить репетицию предстоящего шоу и пообщаться с его организаторами. Пресс-секретарь Главного управления потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома Анастасия Примако рассказала: на подготовку конкурса отводился месяц. Дважды в неделю по 3-4 часа шли репетиции финального вечера. Конкурс, который организуют ГУПР и Минский городской комитет профсоюза работников торговли, проводится уже в третий раз. И если в 2014-м принимали участие 14 девушек, то в 2016-м за корону победительницы выразили желание побороться 20 представительниц торговли и перерабатывающих организаций столицы.

Вероника Янушевская-Олтушец третий год занимается постановкой шоу. Говорит, что девушки смотрятся как команда, цельный коллектив. После конкурса участницы уходят совершенно другими: более открытыми, внутренне раскрепощенными. Рядом с ними и другие люди становятся лучше.

Рассказывая о себе и об участии в конкурсе, девушки отметили: самое главное они уже получили — друзей. Независимо от того, кто победит, они будут радоваться успеху любой, как своему собственному. Потому что сейчас они и без громких титулов самые обаятельные и привлекательные.