Первомайский район

Звание – сила

12-01-01-23  Праздник «Белая Русь — будущим защитникам Отечества», собравший допризывников и ветеранов, состоялся в Военной академии

12-01-03-23Подобные мероприятия проводятся в районе с 2010 года и успели снискать популяр­ность у молодежи. Приходят не только допризывники, но и их родители, друзья, любимые девушки.

— Такие праздники привлекают внимание юношей к воинским специальностям, показывают, владеют ли парни практическими навыками допризывной подготовки, — считает председатель Первомайской районной организации РОО «Белая Русь» Людмила Матюшкова.

На встречу пришли депутат Палаты представителей Нацио­нального собрания Республики Беларусь Зыгмунд Валевач, заместитель председателя РОО «Белая Русь» Александр Шатько, заместитель председателя Минской городской организации РОО «Белая Русь» Людмила Шипай, представители администрации Первомайского района, Союза офицеров, ветеранских организаций.

12-01-02-23Поздравляя собравшихся с Днем защитников Отечества, Людмила Шипай заметила, что он важен для представителей всех поколений — для тех, кто воевал, кто служит в настоящее время или находится в запасе Вооруженных Сил, и для тех, кто только готовится к воинской службе. А Зыгмунд Валевач отметил: несмотря на то что доктрина национальной безопасности носит исключительно оборонительный характер, молодые люди должны быть способны при необходимости защитить свою страну.

Для юных участников организовали выставку современной военной техники, формы и оружия, которое можно было не только осмотреть, но и подержать в руках. Разумеется, под наб­людением военнослужащих. А после в актовом зале клуба «Ракетчик» шесть команд допризывников соревновались в силе и выносливости, интеллекте и творческих способностях. В состязаниях приняли участие дружины средних школ № 115, 121 и 203, политехнического и торгового колледжей, гимназии-колледжа искусств имени И.О Ахремчика. К сожалению, выправка сутулых любителей гаджетов оставляет желать лучшего. Потому вне конкурса выступила удерживавшая пальму первенства на протяжении трех лет

команда кадетского училища № 2, показав мастер-класс по строевой подготовке. А вот в спортивном конкурсе приятно удивил учащийся гимназии-колледжа искусств, который, заняв второе место, опроверг все представления о субтильности творческой молодежи. Лучшей же в общем зачете на сей раз стала команда Минского государственного профессионально-технического колледжа торговли, завоевавшая переходящий кубок «Защитник Отечества».

В актовом зале клуба «Ракетчик» шесть команд допризывников соревновались в силе и выносливости, интеллекте и творческих способностях.