Новости компаний

Работа в Минске. 5 советов для соискателей старше 50 лет

adv-01-23Трудоустройство соискателей после 50 лет даже в таком городе как Минск становится непосильной задачей

adv-01-23Процент отказа таким кандидатам даже на этапе просмотра резюме составляет более 80%. На первый взгляд может показаться, что у опытных соискателей попросту нет шансов, так как работа в Минске достается более молодым специалистам. Но это утверждение не верно.

Зрелый кандидат имеет одно большое преимущество – опыт. Такие люди, как правило, являются высококлассными специалистами в определенной области. А опыт и знания можно продать всегда. Главное – правильно подойти к решению вопроса о трудоустройстве.

Итак, ниже приведено 5 советов для соискателей старше 50 лет.

  1. Идите в соцсети. Кандидатов в возрасте часто отсеивают потому, что они не соответствуют современным требованиями рынка труда. Поэтому бросайте сайт Одноклассники, и переходите в такие современные приложения, как Фейсбук, LinkedIn. Именно там современные рекрутеры подыскивают подходящих кандидатов, а также проверяют сам профиль соискателя. Если ваша страничка будет современной, активной, информативной, вы окажетесь в поле зрения гораздо большего числа работодателей. Использование современных платформ «скинет» с вас в глазах работодателя лишние годы.
  2. Адекватно оцените себя. Безусловно, опыт и высокий уровень квалификации – это главные аргументы для обоснования высокого уровня зарплатных ожиданий. Однако здесь нужно не переборщить. Помните, в условиях кризиса работодатели стремятся получить компетентного специалиста по оптимальной цене. Опытные соискатели отталкивают работодателей завышенными требованиями по заработной плате. Лучше установить среднерыночный оклад, тогда работа в Минске может достаться именно вам.
  3. Продолжайте учиться. Мир меняется очень стремительно. Ежегодно появляются новые технологии, методики, совершенствуются требования к кандидатам и выполнению работы. Если постоянно обучаться, ваша ценность на рынке труда будет неизменной. Также работодатели должны видеть в вас желание совершенствоваться, воспринимать новое. Поэтому в свободное время можно посещать семинары, курсы, мастер-классы, связанные со сферой вашей деятельности. Наличие дополнительных сертификатов докажет, что вы еще далеки от порога старческого маразма и способны внести свой вклад в развитие компании.
  4. Двигайтесь. Бездействие всегда выглядит неприятно. Если на поиски работы потрачено много времени, а подходящей вакансии нет, это не значит, что нужно сидеть без дела. Пробелы в резюме можно заполнить волонтерской деятельностью. Кроме того, волонтерство – это прекрасная возможность познакомиться с новыми людьми, расширить круг связей. Возможно, именно среди этих людей найдется человек, который поможет решить вопрос трудоустройства.
  5. Обратите внимание на стиль. Чтобы возраст не стал помехой, а хорошая работа в Минске досталась именно вам, постарайтесь выглядеть моложе своих лет. Есть масса способов показать свою активность и современность. Обязательно занимайтесь спортом, обновите гардероб, высыпайтесь, питайтесь правильно. Все эти нюансы положительно скажутся не только на цвете лица, но и на общем самочувствии. Для резюме сделайте максимально качественную фотографию, на которой вы выглядите свежо и молодо. Разговаривая по телефону, улыбайтесь, так как в этом случае вы будете звучать моложе. Главная задача – показать менеджеру, что вы молодой и энергичный человек, несмотря на то, что вам уже за 50!