Фрунзенский район

Глазу приятно

24-04-01-24Какие зеленые зоны и улицы изменят облик

24-04-01-24В нынешнем году продолжится преобразование парков «Тиволи» и имени Уго Чавеса. В первом проложат новые дорожки, восстановят газон на площади 1,4 гектара, смонтируют детские игровые площадки. Появится тут и велотрасса. В парке Уго Чавеса лоск наведут на территории 5 гектаров. Здесь разместятся площадки для забав ребятни и любителей поиграть в бадминтон, волейбол, мини-футбол, занятий воркаутом. Планируется проложить пешеходные дорожки, предусмотрено мес­то для проведения массовых мероприятий, где возведут сцену. Там, где сейчас памятный камень, хотят установить бюст бывшего президента Венесуэлы, в честь которого назван парк.

Новый облик приобретет пруд, расположенный неподалеку от перекрестка улиц Евфросинии Полоцкой и Одоевского. Его украсит декоративный ручей. К воде сделают удобные спуски, оборудуют несколько домиков для переодевания. Вокруг пруда проложат дорожки и высадят полсотни хвойных деревьев.

В нынешнем году планируется завершить работы по обустройству парка «Дививелка». В зеленой зоне в границах улиц Скрипникова — Шамякина — Мазурова — Лобанка уже очищено русло реки Качинки, высажены более 200 деревьев. Осталось смонтировать оборудование на двух игровых площадках для детей, установить скамейки и урны, проложить пешеходно-тропиночную сеть.

Готов проект благоустройства зеленой зоны на пересечении улиц Неманской и Притыцкого. Специа­листы районного «Зеленстроя» проредили старые насаждения, удалили сухостой, посадили молодые деревца. Здесь уже прописались 250 лиственных деревьев и 43 хвойных, среди которых клен, дуб, береза, липа, рябина, ель. На очереди создание пешеходных дорожек и цветочных композиций, установка малых архитектурных форм.

Кроме того, новое оформление получит перекресток проспекта Пушкина и улицы Одоевского. Горожан будут радовать хвойные рас­тения и большая цветочная композиция.

Украсят и четыре выхода со станции метро «Каменная Горка». Здесь установят многоярусные цветочницы. Такие же конструкции вертикального озеленения появятся на улицах Неманской и Лидской.

На балансе УП «Зеленстрой Фрунзенского района» находятся лесопарк, 3 парка, 17 скверов, 4 бульвара, 1.087 гектаров газона, 188 тысяч деревьев.