Фрунзенский район

Что-то там нечиСТО

24-03-01-24Грязные производственные цеха, обшарпанные подсобки, пустые аптечки — грустная реальность некоторых районных станций техобслуживания

24-03-01-24Во время мониторинга, проведенного в феврале на станциях технического обслуживания автотранспорта, специа­листы Центра гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района нашли ряд недостатков. Так, давно не проводился ремонт производственных, санитарно-бытовых помещений, оставляло желать лучшего и санитарное состояние производственных цехов в СТО ЧУП «Меркурий-Авто» (проезд Масюковщина, 4), ООО

«Лони-сервис» (улица Притыц­кого, 6­2), ООО «АльфаРАДИАЛ» (улица Ольшевского, 7). В последнем также не посчитали нужным организовать стирку спецодежды и укомплектовать аптечки первой медицинской помощи.

Неудовлетворительное содержание территорий выявлено в ООО «БелСахель» (улица Ольшевского, 20а), ЧТУП «Таун Моторс» (улица Одоевс­кого, 113) и все в том же ООО «Альфа­РАДИАЛ».

— Нарушения допущены, потому что со стороны руководителей предприятий не обеспечен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства, — отметила врач-гигиенист Центра гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района Ирина Далакишвили.

За допущенные нарушения 43 руководителя предприятий автосервиса оштрафованы на общую сумму более 70 миллионов рублей.

Руководителям предприятий направлено 34 предписания и 18 рекомендаций об устранении недостатков.