Фрунзенский район

Любите ли вы театр?

 Более полугода назад в интервью нашей газете глава администрации Фрунзенского рассказал, что в районе скоро появится свой театр. Какова судьба этого проекта?

Проект жив и готовится к реализации, заверили нас в адми­нистрации Фрунзенского района. Правда, из-за финансовых проблем, которые сегодня испытывают многие компании, его осуществление откладывается примерно до осени. Как рассказала начальник управления архитектуры и строительства Татьяна Воробьева со ссылкой на организацию, реализующую этот проект, театр-клуб на улице Тимирязева недалеко от ее пересечения с Тучинским переулком откроется ориентировочно в третьем квартале.

Первые спектакли в новом зале, рассчитанном на 350 мест, планируется представить в октябре 2016-го. Некоторые из них уже идут на других площадках, другие находятся в стадии подготовки. Предполагается, что зрители увидят в новом театре постановки по пьесам Дунина-Марцинкевича, Островского, Горина, Шекспира, Мольера. Готовится к показу и спектакль по пьесе «Школа ловеласов» Артура Шуляка, который будет руководить театром-клубом. В утренние часы в театре намечены спектакли для детей. Кроме постановок взрослого репертуа­ра, планируются разного рода тематические вечера, в том чис­ле классической музыки.

Днем для посетителей театра-клуба будут открыты кафе и несколько баров. Пространство этого объекта, согласно проекту, способно трансформироваться, благодаря чему там можно будет проводить и другие мероприятия, в том числе модные показы или конференции. Для этих целей к услугам зрителей и участников зал на 650 мест.

Новые объекты во Фрунзенском возводятся не только в недавно появившихся микрорайонах, но и в старых, сложившихся много лет назад. Их жители постоянно интересуются судьбой таких проектов, поэтому мы периодически будем о них рассказывать.