Спорт

Начали с бронзы

Минчанка Мелитина Станюта завоевала две бронзовые награды на первом в сезоне этапе Кубка мира по художественной гимнастике

Турнир принимал финский город Эспоо, куда съехались лучшие грации планеты. Нашу страну здесь кроме Станюты представляла и Екатерина Галкина. Лучшим результатом Кати стало пятое место в упражнении с булавами. В многоборье Галкина финишировала седьмой.

В отличие от более юной партнерши по команде лидер белорусской сборной Мелитина Станюта не уехала из Финляндии без наград. В многоборье Мелита осталась с «деревянной» медалью, зато нашей грации покорилась третья ступень пье­дестала в упражнениях с булавами и лентой. Причем в последнем виде Станюта разделила третью строчку протокола с россиянкой Александрой Солдатовой, ставшей в итоге настоящим триумфатором соревнований. Кроме этой «бронзовой» позиции на счету Солдатовой виктория в многоборье, «золото» в упражнении с булавами и «серебро»  — с обручем.

Турнир в Эспоо стал первым этапом Кубка мира и вторым крупным стартом художниц в сезоне. На Гран-при Москвы, проходившем с 19 по 21 февраля, Мелитина Станюта завоевала одну бронзовую медаль в упражнении с булавами, а в остальных видах довольствовалась четвертым местом.