Спорт

Шайба на вес золота

15-03-01-29В «Чижовка-Арене» проходит финальный этап республиканских соревнований среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба» на призы Президента Республики Беларусь в младшей возрастной группе

15-03-01-29Как рассказали организаторы, второй год подряд турнир проводится по расширенной схеме. В республиканском финале принимают участие 16 коллективов, разделенных на две группы. В дивизионе «А» выступают дружины районов и городов, где имеются физкультурно-спортивные сооружения с искусственным льдом, а в дивизионе «Б» состязаются коллективы, где таких сооружений нет. Кроме того, в турнире «Золотая шайба» играют ребята, которые не участвуют в официальных первенствах по хоккею с шайбой среди детей и юношей.

Финалистам турнира необходимо было пройти сито предварительных соревнований в своих регионах. На всех стадиях первенства участие приняли более 7 тысяч юных хоккеистов-любителей.

Среди нынешних команд — все призеры прошлогоднего розыгрыша. В том числе и победитель «Золотой шайбы — 2015» минский «Беркут». Защитить свой титул дружине из Фрунзенского района столицы будет непросто. В финале городских соревнований «Беркут» крупно проиграл «Грифонам» из Центрального района (1:8). Правда, минские коллективы на республиканском старте могут встретиться только в заключительный день состязаний, так как выступают в разных квартетах.

Отметим, что соперниками «Грифонов» по группе станут «Шахтер» (Солигорск), «Спадчына» (Витебск) и «Муховец» (Пружаны). «Беркут» сразится с «Вымпелом» (Гомель), «Миражом», (Горки), «Ястребами» (Гродно). Игра за золотые награды намечена на 17 марта (16.00), а через два часа пройдет церемония награждения.

С 21 по 27 марта в Пружанах будут соревноваться лучшие команды старшей возрастной группы. На этом турнире Минск представят «Грифоны» (Центральный район) и «Медведи» (Московский район).