Спорт

На клеточном уровне

21-03-01-30Минские шашисты выступили на Всемирных интеллектуальных играх Imsa elite mind games в Китае. Удалось ли нашим спортсменам войти в тройку призеров?

21-03-01-30Отметим, что это мероприятие включает пять турниров: бридж, го, сянци, шахматы и шашки. В шашечном турнире принимали участие все сильнейшие стоклеточники мира, прошедшие предварительный отбор на Кубке мира. Нашу страну представляли меж­дународные гроссмейстеры из Минска Ольга Федорович и Евгений Ватутин, а также международный мастер Дарья Федорович.

В рапиде (быстрые шашки — 15 минут на партию) Ольга Федорович, набрав 11 очков, завоевала серебряную медаль. Дарья стала 10-й в этом виде программы. В блице (5 минут на партию) лучшими были россиянки Дарья Ткаченко и Айгуль Идрисова. Третьей финишировала украинка Виктория Мотричко. Ольга и Дарья Федорович здесь были 6-й и 10-й соответственно. В суперблице (несколько секунд на ход) наши девушки также оказались в первой десятке. Лучший результат Евгения Ватутина — 14-я позиция в блице.

Подводя итоги турнира, можно сказать, что Дарья Федорович выступила хорошо, Ольга — отлично, а вот на результатах Ватутина сказалось то, что он специально к этому турниру не готовился. Шашист был допущен к соревнованиям в последний момент.