Новость дня Торговый ряд

Съедобное – несъедобное

01-01-01-35 Чем опасна несанкционированная торговля продуктами питания? Санслужбы города совместно с налоговой инспекцией, УВД, отделами торговли проведут рейды по местам нелегального торга

01-01-03-35Несанкционированная торговля стала одной из наиболее актуальных тем во время прямой линии с заместителем председателя Мингорисполкома Жанной Бирич.

Минчанин, представившийся Александром Яковлевичем, вполне резонно спросил, когда наведут порядок в подземном переходе на площади Якуба Коласа, который заполонили нелегальные торговцы, ведь это связано с безопасностью граждан.

Жанна Бирич ответила, что Мингорисполком предпримет соответствующие меры по ликвидации несанкционированной торговли.

01-01-02-35— На одной из планерок председатель Мингорисполкома дал поручение санстанции совместно с налоговой инспекцией, УВД, отделами торговли на местах провести рейды и рассказать в СМИ, какую продукцию предлагают нелегальные продавцы, — сказала заместитель председателя горис­полкома.

По ее словам, очень часто встречаются в продаже продукты с нитратами, непонятного происхождения, например те же закатки. Необходимо сделать соответствующие анализы и показать потребителям, что они приобретают в подземных переходах и у станций метро. С другой стороны, можно предложить, например, пенсионерам бесплатно места на ближайших рынках, чтобы они могли торговать своими товарами. На каждом рынке такие места есть.

— Посмотрите, в каких порой антисанитарных условиях идет торговля. Я считаю, что в столице такого допускать нельзя, — подчеркнула Жанна Бирич.