Есть проблема

В нечистом поле

05-01-01-35  Минчане пожаловались: заброшенную спортивную площадку используют для выгула собак

05-01-02-35Такое сообщение поступило на прямую телефонную линию с участием заместителя председателя Мингорисполкома Жанны Бирич. Корреспонденты «МК» отправились в квартал между улицами Беломорской и Цнянской, чтобы разобраться в ситуации.

Перед нами предстало чистое поле без какого-либо ограждения, ворот и даже малейшего намека на спортивную площадку. Слово «чистое» не стоит понимать буквально, потому как местные собаководы уже давно выгуливают здесь своих питомцев, большинство которых бегает без намордников. Притом что рядом находится стадион школы № 76, к слову, также совершенно не огороженный. Псы, честно признаться, не проявляли агрессии. Но мало ли — забор вокруг территории учебного заведения не помешал бы.

Мы решили узнать дальнейшую судьбу пустыря. Однако найти организацию, которая отвечает за участок, оказалось не так легко. Вначале позвонили в ЖРЭО Советского района. Там нам пояснили, что чисто поле на самом деле бывшая хоккейная площадка. И вроде как на ее месте планировали возвести многоэтажные дома, однако жители квартала выступили против. Городские власти прислушались к их мнению, и строительство так и не началось. Далее нас перенаправили в «Зеленстрой Советского района», мол, за благоустройство этого участка отвечают они. А там пояснили, что их сотрудники заботятся лишь о прилегающей к хоккейной коробке территории. О судьбе же самой площадки могут рассказать только в администрации Советского района.

05-01-03-35— Объект находится на контро­ле нашей администрации, депутата Палаты представителей Нацио­нального собрания Республики Беларусь Дмитрия Шевцова и депутата Мингорсовета Юрия Чечукевича, — пояснила заместитель главы администрации Советского района Оксана Волкова. — В планах — строительство на этом месте стадиона с мини-футбольной и баскетбольной площадками, а также благоустройство прилегающей территории. Помимо этого необходимо сделать капитальный ремонт средней школы № 76 и привести в надлежащий вид ее стадион.

По словам Юрия Чечукевича, сейчас существуют определенные проблемы с финансированием. Однако народные избранники совместно с представителями районной администрации намерены добиться выделения бюджетных средств хотя бы частично на благоустройство территории около школы № 76. Чтобы в этом году разработали проектно-сметную документацию, а в следующем приступили к реализации проекта.

Изначально площадку, расположенную в границах улиц Беломорской, Цнянской, 2-й Шестой линии и переулка Якуба Коласа, использовали зимой для игры в хоккей.