Стражи порядка

Крепкий тыл

08-02-01-35Военнослужащие внутренних войск минского гарнизона празднуют новоселье — 132 семьи получили ключи от новых служебных квартир

08-02-01-35На улице Маяковского в торжественной обстановке сдали в эксплуатацию 19-этажный жилой дом с арендными квартирами.

Счастливых новоселов поздравили министр внутренних дел Рес­публики Беларусь генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич, заместитель министра внут­ренних дел — командующий внутренними войс­ками генерал-майор Юрий Караев, первый заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев, гендиректор ОАО «МАПИД» Николай Милошевский.

Почетные гости зашли в одну из квартир, где живет теперь семья капитана Шамаева. Там их встретил хозяин и его супруга Ирина с двумя дочерьми — 7-летней Полиной и 4-летней Сашей. Во время чаепития гости и хозяева пообщались и обсудили, довольна ли молодая семья полученным служебным жильем.

Глава МВД Игорь Шуневич поделился воспоминаниями:

— Мое первое жилье — даже не малосемейка, а обычное студенческое общежитие, в котором с супругой прожили несколько лет. У вас современная, просторная квартира — о такой в моей молодости только мечтали.

По словам заместителя начальника управления тылового обеспечения главного управления командующего внут­ренними войсками полковника Дмитрия Гончаревича, во внутренних войсках постоянно проводится работа по улучшению жилищных условий военнослужащих. Всего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в войсках по всей Беларуси состоят 1.339 военнослужащих, из них 612 — из Минского гарнизона. За период с 2004 года для военнослужащих и членов их семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, во внут­ренних войсках построено по Государственной инвестиционной программе 6 жилых домов, в системе ЖСПК — 2 жилых дома.

Всего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в войсках по всей Беларуси состоят 1.339 военнослужащих, из них 612 — из Минского гарнизона.