На все четыре стороны

«Золотой» ключик

10-01-01-3620 марта, 15.30. Магазин на улице Бельского

10-01-01-36Выбирая продукты в магазине, стал свидетелем интересной сцены, причины которой показались мне довольно странными. Ее участниками были покупательница и работники торговой точки.

Женщина, видимо, любительница кофе, пожелала купить бодрящий напиток конкретного бренда. Подошла к стеклянной витрине, на которой в несколько рядов стояли пачки разных производителей. Но они оказались… под замком. Подергав дверцу, покупательница, наверное, решила, что это какие-то рекламные образцы, и пошла искать любимый напиток дальше. Действительно, недалеко от закрытой витрины разместился открытый стеллаж с кофе разных марок. Но нужного бренда там не оказалось. Покупательница спросила работницу магазина, стоявшую в торговом зале неподалеку: «Кто может открыть стеклянную витрину?» Та ответила, что ключ на кассе. Обращение к кассиру повлекло за собой эпизод, развеселивший не только меня. Кассир, которая в это время обслуживала других покупателей, стала кричать на весь зал: «Ве-е-ра!

Ве-е-ра!» Ответа не последовало. А кассир продолжила выбивать чеки как ни в чем не бывало.

Жаждущая кофе горожанка снова обратилась к скучавшей работнице с вопросом: «Так что дальше?» И услышала: «Вера ушла на обед». — «И что мне делать?» — «Спрашивайте на кассе».

Предыдущий эпизод частично повторился, но на этот раз кассир почти возмутилась: «Вы же видите — у меня покупатели. Займите очередь, а когда подойдете ко мне, я возьму ключ и достану вам кофе». Женщина была на грани срыва: с начала «спектакля» прошло уже минут 10.

И тут произошло чудо: пришла другая работница, видимо, Вера, и открыла заветный шкафчик. Недоумевающая покупательница задала резонный вопрос: «А зачем вообще прятать кофе под замок?» Ей ответили: «Вы знаете, сколько у нас крадут? Недавно один пытался пять пачек кофе под курткой вынести». — «Но ведь у вас на открытой полке есть марки и подороже, да и другие, более мелкие продукты при желании можно вынести…» На это замечание представитель магазина только пожала плечами.

Читайте также:  Прыжок в тратосферу