Субботник

По субботам есть работа

04-01-01-38Московский район  

04-01-01-38Основные усилия участников были сосредоточены на приведении в порядок и благоустройстве территории парка имени Михаила Павлова. Работы также велись еще на 257 дворовых территориях. Пример согражданам подавали руководители и сотрудники администрации Московского района, депутат Палаты представителей Национального собрания Респуб­лики Беларусь Василий Алексеенко, депутаты Минского городского Совета депутатов Александр Петрович, Людмила Макарина-Кибак, Михаил Марцуль, Михаил Макаренко, активисты районных общественных организаций и формирований.

Инесса Куропатенко — председатель ветеранской организации ЖЭС-98 привела с собой девять бойцов: таких же как и она немолодых годами, но юных душой горожан.

— Работаете с удовольствием? Погода-то не ахти…

— Что вы! Мы всегда рады физической активности. Пусть ветер, пусть снег, но у нас энтузиазм не иссякает. Парк имени Павлова — любимое место отдыха, здесь нам очень нравится.

По мнению главы администрации района Александра Крепака, подобные мероприятия не только дают хозяйственный эффект, но и позволяют жителям города в совместном труде принять участие в решении общегородских проблем. Люди радуются, когда видят результаты своей работы.

Главный специалист отдела жилищной политики администрации Московского района Татьяна Яковина пришла на субботник с сыном Алексеем. На вопрос журналиста о необходимости участия паренька в работе по благоустройству парка улыбнулась:

— Даже отговаривать пробовала! Но сын настоял и пришел вместе со мной.

Всего за день в парке привели в порядок более 10 гектаров территории, вывезли 36 кубометров мусора. Определен и дальнейший фронт работ.

Напомним: до 15 апреля в Минске объявлен месячник по уборке, благоустройству и озеленению города. Каждый из жителей города может внести свой вклад в благоустройство столицы, наведя порядок, к примеру, в собственном дворе. Коммунальщики обещают предоставить необходимый инвентарь, материалы, саженцы.

___________________________

04-01-02-38Центральный район

Учащиеся и педагоги средних школ № 37, 95 и 104 в минувшую субботу помогали озеленителям Цент­рального района в уборке зеленой зоны на пересечении улицы Пригородной и Долгиновского тракта.

Дети вместе с учителями и озеленителями очищали сквер от прошлогодней листвы и случайного мусора.

— У нас составлен график на весь апрель: каждую субботу классы задействованы в уборке, — рассказал социальный педагог СШ № 95 Артем Друзик. — Сегодня мы здесь, потому что хотим помочь сделать свой район еще краше.

Субботник для детей — это не только физический труд. Участвуя в уборке города, школьники учатся ценить и поддерживать его чистоту.

Как пояснила главный инженер УП «Зеленстрой Центрального района» Галина Юрина, зеленая зона практически на окраине выбрана для субботника не случайно. Она довольно обширная — 24 гектара. Поддерживать такую огромную и отдаленную территорию в чистоте непросто. В отличие от парков и скверов в центре города уборку здесь проводят не так часто. Поэтому помощь весьма кстати. По словам Галины Юриной, работы по наведению порядка продолжатся и, возможно, озеленители снова пригласят добровольцев.

___________________________

04-01-03-38Октябрьский район

Представители ветеранской организации ЖЭУ № 4 навели порядок во дворе дома № 38, корпус 1, на улице Асаналиева.

— Несколько дней назад помогали сотрудникам районного отдела по чрезвычайным ситуациям приводить в порядок улицу Воронянского, — рассказала председатель ветеранской организации Лидия Евсеенко.

Также в прошедшие выходные в Октябрьском около 80 сотрудников четырех местных предприятий убрали мусор вдоль поймы реки Лошицы и на улице Кижеватова.