Городское хозяйство

Наметили и разметили

07-01-01-38В столице приступили к нанесению свежей дорожной разметки

07-01-01-38Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Анатолий Жамоздик.

Он пояснил, что СМЭП Мингорисполкома определило перечень улиц по очередности выполнения этих работ. На такой график ориентировались и дорожники при проведении ямочного ремонта.

Анатолий Жамоздик уточнил: за период месячника планировали отремонтировать 11.820 квадратных метров асфальтового покрытия. К концу минувшей недели специалисты уже привели в порядок более 8.000 квадратных метров (73 процента намеченного). Продолжается ремонт плиточного покрытия на пешеходных зонах.

Сейчас дорожники занимаются также внешним осмотром сетей дождевой канализации, протяженность которых — 1.680 километров. Уже осмотрено 729 километров. На период месячника был запланирован ремонт 305 колодцев ливневки. На 190 из них эти работы уже выполнены. Также отремонтированы 2 подземных пешеходных перехода из 4 намеченных, 7 мостов и путепроводов из 20 запланированных. Ведутся работы по мойке, ремонту и окраске остановочных навесов, которых насчитывается около 1.800. Продолжаются ремонт и окрас­ка скамеек и урн.

Анатолий Жамоздик подчеркнул: одна из перво­очередных задач дорожных служб — очистка от пес­ка и мусора закрепленных территорий. Ведь за прошедшую зиму на обработку улично-дорожной сети потрачены около 38 тысяч тонн песчано-соляной смеси и 31 тысяча тонн соли. Запланировано убрать более 22 миллионов квадратных метров территорий, по состоянию на минувшую пятницу уже очищено более 50 процентов этой площади.

В столице отремонтированы 2 подземных пешеходных перехода из 4 запланированных, 7 мостов и путепроводов из 20, фигурировавших в планах.