Городское хозяйство

Карты крыты

07-02-01-38Ямочный ремонт проезжей части улиц обещают завершить к 1 мая

07-02-01-38С начала года дорожники выполнили локализацию дефектов дорожного покрытия с применением метода ямочного ремонта на площади 46 тысяч квадратных метров, в том чис­ле на МКАД — 2,6 тысячи квад­ратов, на мостах и путепроводах — 1,2 тысячи.

— Нормативный гарантийный срок такого ремонта составляет 2 года, — рассказала первый заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Оксана Гайдук. — По факту дорожные карты выдерживают такой срок, однако более старое покрытие вокруг них продолжает разрушаться.

Специалист отметила, что стоимость 1 квадратного метра ямочного ремонта сегодня составляет 300-380 тысяч рублей в зависимости от применяемых материалов и глубины дорожной карты.

Оценивая состояние проезжей части после зимы, Оксана Гайдук выразила мнение, что в последние годы наметилась динамика к сокращению разрушений покрытия в холодный сезон. Это связано с тем, что в весенне-летний период в последние годы в столице проводят обширные работы по текущему ремонту с полной заменой покрытия на проезжей части.

Дорожники обещают не забывать и про частный сектор: на улицах с гравийным покрытием намечен поддерживающий ремонт с выполнением профилирования и подсыпки нового материала, где это необходимо.

Стоимость 1 квадратного метра ямочного ремонта проезжей части сегодня составляет 300-380 тысяч рублей в зависимости от глубины дорожной карты и применяемых материалов.