Спорт

Первое свидание

13-02-01-38Чемпионат страны стартовал. И каковы первые впечатления?

13-02-01-38Прямо скажем, разные. Хотя так всегда — после зимы ждешь-ждешь начала футбольного чемпионата, надеясь увидеть что-то яркое и не­обычное уже в первых играх, а в итоге впечатления под стать весенней картинке за окном: прохладный и еще в серых тонах пейзаж. Нет, отдельные сочные краски, безусловно, просматриваются. Но не отчетливо, довольно размыто. К примеру, если говорить про старт «Минска» в нынешнем чемпионате, то, конечно же, радует победа команды. Подопечные Георгия Кондратьева принимали в столице «Витебск» и были явными фаворитами этого поединка. Но сказать, что минчане в полной мере подтвердили этот свой статус, нельзя. Гости оказали достойное сопротивление и вполне могли испортить настроение хозяевам — возможности для этого у них имелись. А вот «Минск» один свой голевой шанс использовал. На 40-й минуте полузащитник Алексей Легчилин эффектным ударом метров с 16 поразил левую «девятку» ворот «Витебска». Этот гол оказался единственным. Пос­ле матча главный тренер минчан Георгий Кондратьев признал:

— Главным сегодня было взять 3 очка. Первая игра всегда нервная, с обилием брака и фолов. Целостной она не получилась. Но важно, что выиграли, со своей задачей справились.

Следующий матч «Минск» проведет уже 6 апреля в Солигорске против «Шахтера». Это ответный поединок 1/4 финала Кубка Беларуси. Если помните, в столице минчане выиграли со счетом 2:0.

Минские динамовцы начинали чемпионат в Жодино. Им, можно сказать, повезло: с местными автозаводцами неделю назад у них была кубковая встреча, так что соперник был хорошо известен. Своими знаниями «бело-синие» воспользовались сполна. Две разящие контратаки «Динамо» были хороши, а главное, завершились точными ударами. Особенно эффектен первый гол — после классного прохода Ненада Адамовича, когда он мастерски разобрался с торпедовскими защитниками и, выскочив один на один с вратарем хозяев, хладнокровно переправил мяч в сетку.

Теперь 6 апреля эти же команды ждет ответная кубковая встреча. Первый домашний матч чемпионата страны «Динамо» проведет 10 апреля — на стадионе «Трактор» в 15.00 против «Городеи». «Минск» в этот день сыграет в Бресте.

Чемпионат страны. 1-й тур. «Минск» — «Витебск» — 1:0 (Легчилин, 40), «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Динамо» (Минск) — 0:2 (Адамович, 51, Зубович, 92+).