На все четыре стороны

Пьяный заяц

17-01-01-391 апреля, около 19.00. Троллейбус № 4, улицы Кальварийская — Притыцкого

17-01-01-39Пассажиров в троллейбусе не­много. На одной остановке вошли двое мужчин. Их появление не осталось незамеченным: оба в крепком подпитии. Пока один что-то выкрикивал, второй, с трудом держась за поручень, слушал его и кивал. Потом вступил в дискуссию с товарищем: «Ты не прав!» Они о чем-то еще спорили, и в конце концов один из выпивших выкрикнул: «Всё, хватит! Я выхожу!» — и покинул транспорт. Тот, кто остался в салоне троллейбуса, после недолгих раздумий решил присесть. С трудом нащупав место посадки, взгромоздился на сиденье. Рядом сидевшая девушка спешно перебралась на другое место. А тут как раз и остановка.

Через пару мгновений пассажиры увидели водителя, который шел по салону. Молодой человек решительно подошел к пьяному и, почти взвалив на себя, вытянул на улицу. Там посадил бедолагу на скамейку, вернулся в кабину. Скорее всего, нетрезвый гражданин даже не понял, что произошло: он почти улегся на скамейке и, казалось, собрался подремать.

Мнения пассажиров в салоне разделились. Кто-то произнес: «Круто!» Несколько человек посочувствовали мужику, мол, он ведь такой же пассажир, как остальные, пусть бы ехал дальше… А один подытожил: «Такой же, только пьяный, да к тому же заяц».