Армия моя

Мечты сбываются

20-02-01-39Красивым девушкам военная форма особенно к лицу

20-02-01-39Помните слова из известной песни: «Мечта сбывается»? Так вот, у нашей героини она сбылась. Девушка стала военной.

Сегодня служба в белорусской армии становится все более престижной. Поэтому свой взор в сторону военной профессии обращают не только юноши, но и представительницы прекрасного пола. Одна из них, прапорщик Екатерина Шуравина, проходит службу в военном комиссариате Цент­рального района.

— В должности старшего офицера мобилизационного отдела работаю с 10 июня 2015 года, — улыбается собеседница. — Да, пока я прапорщик, но планирую в будущем стать офицером. В октябре мне предстоит серьезное испытание на право носить лейтенантские погоны. Буду сдавать шесть экзаменов, в том числе по физической, строе­вой, идеологической подготовке. Надеюсь, справлюсь успешно.

Из разговора узнаю, что в прошлом году Екатерина окончила Белорусский государственный педагогический университет имени М. Танка, получила специальность педагога-психолога. Воинское звание обрела еще раньше — во время службы в войсках связи. Родом она из Полоцка. Там началась ее армейская карьера. В местном военном комиссариате девушку призвали в 127-ю бригаду связи. После перевелась на службу в одну из воинских частей Минска на должность старшего писаря-чертежника.

— Мне очень нравится военная форма, — признается Екатерина. — Быть может, потому что уже с детства знала, что такое армейская служба. Ведь мой отец Сергей Васильевич — подполковник запаса. По стопам отца пошла не только я, но и мой младший брат Павел. Он учился в Минском суворовском военном училище, а сейчас на пятом курсе Института пограничной службы. Наша мама Ирина Александровна работает в Полоцке библиотекарем в воинской части внутренних войск МВД. Так что семья у нас почти вся военная.

О своей сегодняшней службе Екатерина Шуравина отзывается так:

— Работать сложно, но интересно. А если требуется помощь, то коллеги по военкомату охотно ее оказывают.