Спорт

Оптимистическая трагедия

15-03-01-44По этому поводу сразу вспоминается товарищ Саахов из «Кавказской пленницы»: «Слушай, обидно, клянусь, обидно…»

15-03-01-44Увы, сенсации не случилось, хотя, честно говоря, очень хотелось. В самом интригующем матче 3-го тура чемпионата страны «Минск» дома принимал борисовский БАТЭ и уступил. Причем очень обидно, дважды ведя в счете, пропустив решающий мяч уже в добавленное арбитром к основному времени игры. Хозяева здорово выглядели и заставили чемпионов выложиться по полной. Наверное, в этот субботний вечер на стадионе на улице Маяковского самым справедливым результатом была бы ничья. Обе команды играли в футбол, а не мучились: комбинировали, атаковали, забивали и еще имели немало возможностей забить гол. Но хозяева свои шансы не использовали, а вот гости смогли это сделать, чему, естест­венно, были несказанно рады.

— Игра, думаю, понравилась болельщикам, — сказал после матча наставник борисовчан Александр Ермакович. — Было все: голы, интрига, ошибки. Мне не понравилось, как мы провели первый тайм. Еще хорошо, что смогли сравнять счет. А второй тайм выдался особенно валидольным — тренерам такое нелегко переносить.

— Как могли, так играли, — сетовал его визави Георгий Кондратьев. — К сожалению, концовку провели немного неправильно. Чего боялись — стандартов, от того и пострадали. Наверное, на данном этапе показали все, что можем. Увы, невелика кольчужка: не хватает длины скамейки. Третий гол пропустили из-за ошибки футболиста, который вышел на замену в самой концовке.

Неудивительно, что после финального свистка, как рассказывали, в раздевалке минчан все молчали, переживая неудачу. Ведь команда настраивалась и готовилась не просто дать бой лидеру нашего футбола, а победить. И это новая философия «Минска», которую ей прививает Кондратьев. Не трусливо отсиживаться в обороне, надеясь на ошибку соперника и чудо, а играть в свою игру, атакуя и заставляя оппонента ошибиться. И этим своим новым имиджем минская

команда весьма симпатична, за что заслужила и немало комплиментов от победителей.

Но сезон продолжается, возможность поквитаться у «Минска» будет. И (чего очень хотелось бы) не только в чемпионате страны, но и в розыгрыше кубка. Такое может случиться в финале. Но для этого минчанам нужно на стадии полуфинала обыграть «Торпедо-БелАЗ». Тоже непростой соперник. А первая встреча уже завтра, 20 апреля, в Жодино.

Чемпионат Беларуси. 3-й тур. «Шахтер» (Солигорск) — «Динамо» (Минск) — 0:0; «Ислочь» (Минский район) — «Крумкачы» (Минск) — 0:0; «Минск» — БАТЭ (Борисов) — 2:3 (Голы: Чович (24), Трубило (65) — Гордейчук (37), Иванич (68), Милунович (90+2).