День с «Курьером»

Предъявили документы

02-02-01-44В Минске на улице Мазурова, 27, открылся многофункциональный центр Белорусской нотариальной палаты

02-02-01-44В нем расположились архивы Минского городского и Минского областного нотариальных округов. Теперь гражданам для получения необходимых документов достаточно обратиться в нотариальный архив, а не разыскивать информацию по всем конторам.

Помещения оборудованы современными системами мобильных стеллажей и оснащены новейшим техническим оборудованием.

На базе многофункционального центра можно проводить эффективные семинары, вебинары и тренинги с нотариусами и работниками нотариата. На этот год уже запланирован ряд мероприятий с участием в качестве лекторов специалистов Белорусской нотариальной палаты, представителей науки и иных смежных профессий.

— Сейчас разрабатывается и начинает внедряться, а со следующего года полноценно заработает единая информационная система (ЕИС) нотариата. Она включит в себя единую электронную систему учета нотариальных действий и наследственных дел, обеспечит комплексную автоматизацию процессов сбора, обработки сведений о нотариальной деятельности, — рассказала председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко.

Сведения о нотариальных конторах Минска и Минской области, передавших дела на хранение в архивы, а также контактные данные архивов размещены на сайте Белорусской нотариальной палаты belnotary.by.