Армия моя

История с продолжением

19-04-01-44В Драматическом театре Белорусской армии большая премьера

19-04-01-44На сей раз творческий коллектив представил трагикомедию в двух частях по пьесе Григория Горина «Чума на оба ваши дома».

Это произведение стало своеобразным продолжением трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». По Горину, пос­ле гибели юных влюбленных герцог безуспешно пытается примирить два враж­дующих дома. Увещевания, угрозы, аресты не помогают. Тогда он приказывает семьям назначить жениха и невесту, чтобы обвенчать их. Тем самым герцог хочет примирить кланы, сделав их родственниками. Монтекки должны подыскать жениха, Капулетти — невесту. Семьи находят кандидатов и, казалось бы, все идет к счастливому финалу. Но история Ромео и Джульетты повторяется, изменились только имена. Теперь их зовут Антонио и Розалина…

Режиссером-постановщиком спектакля стал Вячеслав Павлють — артист Национального академического театра имени Янки Купалы, заведующий кафед­ры «Мастерство актера» Белорусской государственной академии искусств.

— Ранее я уже ставил две пьесы Григория Горина. Первая была «Королевские игры», вторая — «Страсти по Тилю», — рассказывает Вячеслав Павлють. — Этот драматург был умнейшим человеком, с безграничным чувством юмора.

В спектакле задействованы более двух десятков актеров. По мнению Вячеслава Павлютя, коллектив сработал на отлично. Но это оценка режиссера-постановщика. А что скажет зритель?

Читайте также:  Запасной вариант