Перекресток

Кому направо

17-02-01-47На пересечении улиц Аэродромной и Левкова установили светофоры

17-02-01-47И теперь перекресток стал регулируемым. Светофоры оснащены вызывным устройством сенсорного типа. Так что при переходе дороги достаточно приложить ладонь к панели прибора, и для вас вскоре загорится зеленый свет.

— Ранее на этом участке шестиполосной дороги располагались два нерегулируемых пешеходных перехода, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Октябрьского РУВД Виктория Царук. — Переходить проезжую часть улицы Аэро­дромной было небезопасно. За последние четыре года сотрудники Госавтоинспекции зарегистрировали здесь 33 дорожно-транспортных происшествия.

Водителям нелишним будет знать и о других изменениях. Теперь со стороны улицы Левкова разрешен только правый поворот, на что указывает дорожный знак 4.1.2 «Движение направо». Со стороны улицы Володько автомобилям можно двигаться только прямо или направо (установлен дорожный знак 4.1.4 «Движение прямо или направо»). Соответственно, разворот в обратном направлении запрещен. Второй нерегулируемый пешеходный переход закрыт. А чтобы прохожие правила не нарушали, в этом месте установлено металлическое ограждение.

В 2016 году в Октябрьском районе запланировано обустройство светофоров на перекрестках улиц Асаналиева и Осиповичской, Воронянского и Володько, а также на  улице Кижеватова в районе дома № 3.