На все четыре стороны

Отлакомилась

Понедельник, 17.00. Проспект Независимости

«Лакомка» — Мекка всех столичных сладкоежек, царство шоколада, мармелада, зефира, халвы, печенья, вафель и пирожных. Только здесь при взгляде на витрины разбегались глаза, а от запахов путались мысли. С настоящим сладким раем в самом сердце города связаны приятные события, теплые воспоминания и кондитерские открытия не одного поколения минчан. Это не просто магазин — часть истории столицы и каждого ее жителя в отдельности.

На днях после работы по привычке спешила в любимую «Лакомку» и уже предвкушала бодрящий вкус горячего кофе, как вдруг увидела объявление на двери пустующего торгового объекта: «Закрыто по техническим причинам». Черные буквы на белом листе разбили радостные надежды и разрушили целый мир.

Удрученная, засеменила обратно к станции метро «Купаловская», вспомнила: у магазина появился новый «хозяин», он же собственник.

— Конечно, «Лакомка» на реконструкции, — всплыло из глубин памяти. — Об этом многие СМИ писали.

И охватили тревожные мысли: что же будет с любимым уголком? Увижу ли приветливые лица прежних продавщиц? Сохранится ли в «Лакомке» такой же богатый выбор сладостей? Не вырастут ли цены? Останется ли таким вкусным и недорогим кофе?