Спорт

Черным по белому

Юные столичные шашисты доминировали на первенстве Беларуси

Чемпионат страны по шашкам-100 среди юношей и девушек проходил в столичной СДЮШОР № 11. Юные спортсмены соревновались в пяти возрастных категориях: до 26, до 19, до 16, до 13 и до 10 лет. Играли по швейцарской системе.

Наибольший успех выпал на долю минчан. В возрастной категории до 26 лет победу праздновали международный мастер Алексей Куница и кандидат в мастера Карина Старченкова, в возрасте до 19 лет пальма первенства досталась мастерам спорта Олегу Чепе и Марии Мироновой. Среди 16-летних лучшими стали мастера спорта Михаил Семенюк и Мария Чеснокова. Среди девочек до 13 лет не знала себе равных кандидат в мастера спорта Яна Лазовик. А вот среди мальчиков этого же возраста гегемонию столичных шашистов нарушил перворазрядник Степан Дорошенко из Жодино. В категории до 10 лет лучше соперников сыграли перворазрядники Марат Лев (Слоним) и Анастасия Соколова (Бобруйск).

В тройки призеров в своих возрастных категориях также попали минчане Федор Бакач, Дмитрий Немец, Владислав Валюк, Александра Спирина, Екатерина Москалева, Юрий Тимонович, Андрей Молчан, Иван Трубников, Виктория Николаева, Яна Якубович, Полина Петрусева и Дарья Никифорова.