Спорт

Апрельское вдохновение

15-03-01-48Белорусские теннисисты неплохо выступали на международных турнирах последние несколько недель. Илья Ивашко выиграл подряд два турнира в Узбекистане, затем эстафетную палочку перехватили Ирина Шиманович и Максим Дубаренко

15-03-01-48Илья успешно погостил в Карши и Бухаре, выиграв турниры (призовой фонд 25 тысяч долларов) в одиночном разряде. Благодаря этому столичный теннисист поднялся на рекордную для себя 290-ю строчку мирового рейтинга. Напомним, что Ивашко в мартовских играх Кубка Дэвиса помог сборной Беларуси одолеть команду Египта. На его счету победа над более рейтинговым Мохамедом Сафватом.

Две недели назад после более чем 200-дневного перерыва, связанного с травмой, вернулась на мировые корты Ирина Шиманович. Девушка уже успела выиграть два турнира (призовой фонд 10 тысяч долларов), проходивших в турецкой Анталии. Кроме того, на вторых соревнованиях минчанка в тандеме с Джаззамай Дрю из Великобритании прибрали к рукам титул в паре. Таким образом, Ирина стала абсолютной чемпионкой турнира. Для 18-летней Ирины это четвертый и пятый титул в одиночном разряде и второй — в парном.

Максим Дубаренко стал победителем одиночного разряда на международном мужском турнире в Шымкете (Казахстан) с призовым фондом 25 тысяч долларов. Минчанин, занимающий 311-ю позицию в мировом рейтинге, одержал пять непростых побед. Причем в финале ему пришлось сразиться со своим товарищем по парному разряду сербом Мики Янковичем. Победу праздновал белорус (6:3, 7:6).

На этом турнире в парном разряде Дубаренко и Янкович добрались до полуфинала, где уступили будущим победителям — Андрею Василевскому (Беларусь) и Санджару Файзиеву (Узбекистан) — 5:7, 2:6. Для Максима это десятый титул в одиночном разряде. В начале апреля Максим выиграл турнир в Греции в «одиночке» (призовой фонд 10 тысяч долларов).

На турнире в Шымкете, где в одиночном разряде победителем стал Дубаренко, белоруски Илона Кремень и Светлана Пироженко выиграли соревнования в  парном разряде.