Анонсы фильмов

Капитан, Капитан… Улыбнитесь!

30-01-01-49Улыбнитесь — это пожелание зрителю. На экраны выходит очередной фильм-комикс о геройских подвигах Капитана Америка

30-01-01-49А поводов для улыбки там немало. Одно только облачение главного героя чего стоит. Кто с Капитаном Америка по книгам и фильмам знаком, вспомнит, как над самой свободной в мире страной парил в небесах качок в кожаном шлеме и трико, сшитом из звездно-полосатого флага. Из вооружения у хлопца только щит модели «Ахиллес». Правда, модернизированный, из какого-то ничем непробиваемого сплава. Коршуном пикировал этот крепыш с верхотуры на врагов американского народа и крепко наказывал, пользуясь преимуществом в скорости, росте и силе.

Впервые этот посланник небес и правительства США взмыл на горизонте аж в начале 1941 года, дабы вступить в схватку с нацистами. Потрепал тех изрядно, чем внес значительный вклад в победу американцев (а вы сомневались?) над гитлеровцами. Но и Капитану досталось, едва не сгинул он в последнем бою где-то в водах Северной Атлантики.

После того прошла пара десятков лет, и решили создатели комиксов вернуть героя в строй. Они, кстати, без дела не сидели и за это время много всяких других молодцев напридумывали, все больше зверо- и насекомоподобных. С соответствующими особенностями. У одного крылья в нужный момент выскакивают на спине (герой Сокол), другой в замочную скважину, случись нужда, прошмыгнет (герой Человек-Муравей), про Железного Человека и говорить нечего — броня крепка. Словом, целый отряд образовался под названием «Мстители». Вот эти-то ребятишки и отыскали Капитана. Он, видишь ли, не совсем помер, а вмерз в какую-то ледяную глыбу и в целом неплохо сохранился. Отогрели парня и вновь на службу направили. Только теперь уже в команде.

Совместно они много всяких злодеев уму-разуму поучили, пока не занесло их в Африку. Начудили они там не по-детски, так что и невинный люд под раздачу попал, ухлопали герои между делом под сотню мирных граждан. Правительству такие фортели — одно расстройство и ненужные хлопоты, оттого они и решили там, что пришла пора призвать мстителей к порядку и строгому исполнению поручений руководства. Придумали «Акт о регистрации супергероев». Тут-то и начался меж ними раздрай: одни во главе с Железным Человеком — за исполнительскую дисциплину, другие — за волю вольную и в вожди себе Капитана Америка взяли. Пацаны и девчонки с обеих сторон серьезные, палец в рот не клади. Ну и принялись они, как недавно Супермен с Бэтменом, лупцевать друг друга почем зря. До того увлеклись, едва не изничтожили друг друга. И кабы не очередной сверхзлодей со своими кознями, остался бы мир без супергероев. А так еще бабушка надвое сказала. И чем все завершится — посмотрим.

На экранах кинотеатров Минска «Первый мститель: Противостояние» — с 5 мая.