За здоровый образ жизни Новость дня

Лихо закрутили

01-01-01-50 Более 9 тысяч велолюбителей приняли участие в параде «Viva, ровар!» на проспекте Победителей.

01-01-02-50Столь массовых велозаездов столица, пожалуй, еще не знала. Собираться на месте старта возле стелы «Минск — город-герой» участники начали задолго до начала. Велосипедистов было столько, что люди, передвигающиеся по парку Победы на своих двоих, чувствовали себя даже слегка неловко.

Стоит отдать должное организаторам, которые предложили минчанам и гостям города приехать на праздник на байке в оригинальном костюме. Благодаря этой затее на велосипедах катили медведи, котики, зайчики, тигры, пираты, ковбои, шерифы, ангелы… Обладателя лучшего костюма определяли уже после парада.

Старт основному действу дали ровно в 15.00. Колонна велосипедистов от стелы «Минск — город-герой» направилась к «Минск-Арене», после чего вернулась к месту старта. Участие в мероприятии принял и председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, проехавший дистанцию под номером 8000. Компанию главе города в VIP-колонне составили министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко, глава администрации Фрунзенского района столицы и по совместительству председатель Минской велосипедной федерации Борис Васильев, чемпион мира по шоссейным велогонкам в гонке с раздельным стартом Василий Кириенко, восьмикратная чемпионка мира по велоспорту на треке Наталья Цилинская.

01-01-03-50После преодоления в легком темпе дистанции в 10 километ­ров велосипедисты, вернувшиеся в парк Победы, могли поучаствовать в различных конкурсах. Например, проехать велолабиринт. Также любой желающий мог сфотографироваться на память в фотозоне и сразу забрать с собой готовый снимок. Всего на берегу Комсомольского озера развернулось более десяти развлекательных площадок. На потеху самым маленьким участникам праздника отвели отдельный детский городок.

Больше фото — на портале minsknews.by.