Спорт

Битые и небитые

13-03-01-50«Минск» побеждает, столичное «Динамо» уходит от поражения за 10 минут до окончания основного времени, «Крумкачы» крупно проигрывают в пятом туре чемпионата по футболу

13-03-01-50 «Минск» гостил у гродненского «Немана», в котором за пару дней до матча произошла смена главного тренера. Со своего поста ушел Сергей Солодовников. Ныне обязанности главкома дружины исполняет Олег Киреня. Единственный мяч был забит в первом тайме. Это Леонид Ковель после навесной передачи классно подрезал мяч головой в ворота соперников. На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Георгий Кондратьев отметил, что его подопечные хорошо провели первый тайм. А во втором сбились на длинные пасы, забросы.

— То, что не дали забить, — молодцы, но я недоволен игрой. Хочется, чтобы парни хорошо проводили оба тайма. Хотя график у нас непростой: восьмая игра за месяц, — подчеркнул тренер «Минска».

Столичное «Динамо» после результативной ничьи в гостях против борисовского БАТЭ принимало на своем поле «Слуцк». Первый тайм прошел скучновато. Минчане больше владели мячом, но в атаках им не хватало вдохновения. «Слуцк» защищался всей командой. В середине второго тайма гости повели в счете. Динамовцы заиграли быстрее и в одной из атак свой голевой шанс использовал Ярослав Яроцкий — 1:1. «Слуцк» в основное время мог вырвать победу, но не использовал супермомент.

— Стремились победить, но с атакой не получилось, — заметил после игры тренер минчан Вук Рашович. — Кроме того, у нас есть потери в составе. Травмирован Бегунов, поэтому приходилось пробовать новые сочетания. Мы больше владели мячом, но и у соперника были моменты. Ничья нас не устроила, но это лучше, чем поражение. Думаю, на результате сказалась психологическая усталость после матча с БАТЭ.

«Крумкачы» потерпели первое поражение в сезоне. В Жодино дебютант высшей лиги сражался с местным «Торпедо-БелАЗ» и проиграл 0:3. У хозяев было еще несколько моментов, чтобы довести счет до неприличного.

Главный тренер команды «Крумкачы» Олег Дулуб:

— В первом тайме проиграли большинство единоборств — во многом с этим связан гол в наши ворота. А ключевой момент — удар нашего капитана Филиппа Иванова в перекладину при счете 0:2. Затем игру было уже не спасти. Да, мы сняли двух защитников, но поняла ли команда все мои задумки… Это нужно будет про­анализировать по статистке действий футболистов.

Следующий тур запланирован на 7-8 мая. «Крумкачы» примут на своем поле «Городею», «Минск» сыграет с «Ислочью», а столичное «Динамо» сразится на выезде с «Нафтаном».