Спорт

Выход один на один

16-01-01-51Гандболисты минского СКА в ближайшие пару недель поборются с БГК имени Мешкова за главные республиканские трофеи — «золото» чемпиона страны и Кубок Беларуси

16-01-01-51Обе команды пару дней назад оформили выход в финал первенства. Вот только путь оказался разным. Брестчане дваж­ды разгромили «Кронон» из Гродно — 42:18 (в гостях) и 43:24 (дома). А вот подопечным Спартака Мироновича пришлось изрядно попыхтеть, чтобы сломить сопротивление «Гомеля». После первого матча СКА висел на волоске: на площадке соперника минчане умудрились проиграть 37:38. Причем на последних секундах той встречи линейный армейцев Артем Королек мог перевести матч в овертайм. Но игрок во время выхода один на один с вратарем бросил мимо ворот.

Оба минских матча получились сверхнапряженными. В первом из них хозяева уступали сопернику после первого тайма 16:17. Но сумели во втором выцарапать победу (28:25), сравняв счет в серии — 1:1. В заключительном противостоянии армейцы «горели» в стартовом тайме с разницей в восемь мячей. После возобновления игры картина изменилась — хозяева взвинтили темп и быстро настигли визави. А вскоре вышли вперед. «Гомель» сопротивлялся, но сил вновь выйти вперед не хватило. СКА праздновал победу 31:27. Отметим, что в матчах полуфинальной серии из-за проблем со здоровьем на площадку не выходил капитан национальной сборной Беларуси Сергей Рутенко.

Главный тренер минского СКА Спартак Миронович прокомментировал тяжелую победу в серии:

— Гомельские ребята играли прекрасно и преподнесли урок. Они заставили нас серьезно поработать. Хорошо, что в итоге удалось перевернуть игру, мы поменяли защиту, где-то помог­ли вратари, может, гомельчане подустали. Сложно сказать, какой фактор стал решающим. Мы довольны, что попали в финал.

Первый матч между СКА и БГК имени Мешкова пройдет в Минске 18 мая. Серия продолжится до трех побед одной из команд, но перед этим событием в Бресте будет разыгран Кубок Беларуси. В полуфиналах 6 мая СКА сыграет с могилевской командой «Машека», а БГК — с «Гомелем». Победители пар сразятся 7 мая в финале.

Армейцы опережают БГК по титулам на внутренней арене. На счету СКА 10 побед в чемпионате Беларуси и 6 в Кубке страны. У брестчан — 7 и 8 соответственно.