Музыка+ТВ

Лицом к зрителю

20-01-01-52К своему профессиональному празднику — Дню работников радио, телевидения и связи, который в нашей стране отмечают завтра, телеканалы Белтелерадиокомпании «Беларусь 1», «Беларусь 2», «Беларусь 3» и «Беларусь 24» подготовили ряд специальных проектов и программ

20-01-01-52В гости — к доктору

Сегодня в 14.20 на телеканале «Беларусь 1» выйдет специальный выпуск популярной программы «Детский доктор». Тема — путешествие с ребенком. Гостями студии станут ведущие и журналисты главного телеканала страны и их дети: Ольга Шлягер с сыном Геор­гием, Дмитрий Бочков с сыном Святославом, Александра Снегина с сыновьями Артуром и Маратом, Юлия Перцова с дочерью Елизаветой, Ольга Плотникова с дочерью Алиной и сыном Даней, Руслан Турков с двойняшками Яниной и Романом, Александр Смирнов с дочерьми Марией и Мариной, Вера Каретникова с сыном Добрыней. Телеродители поделятся опытом, зададут вопросы специалистам и, конечно же, получат исчерпывающие ответы. Ведь, несмотря на свою интересную профессию, узнаваемость и популярность, ведущие для своих детей в первую очередь просто мамы и папы, которых беспокоит здоровье их чад. Завтра на протяжении всего дня в эфире «Беларусь 1» будет демонстрироваться специальный видеоролик, представляющий лучшие проекты телеканала.

Найти ведущего

Молодежный телеканал «Беларусь 2» готов расширить ряды телевизионных работников и накануне своего профессионального праздника предоставит такую возможность дерзким и талантливым ребятам. Всю неделю в программе «ПИН_КОД» в качестве соведущих пробуют свои силы четыре участника проекта «Хочу в телевизор!». После эфиров в официальной группе программы во всех соцсетях состоится голосование телезрителей, которые и выберут нового ведущего.

В развлекательной передаче «Копейка в копейку», которая выйдет в эфир 7 мая, ведущий Илья Кононов окажется в непростой ситуа­ции. В качестве героя программы в честь профессионального праздника телевизионщиков он пригласил Виталия Карпанова. Но что-то пошло не так… Удастся ли в этот раз потратить 2 миллиона копейка в копейку и кому достанутся все покупки, увидим в 16.25, сразу после «Битвы экстрасенсов».

Читайте также:  Выпишут восьмерку

Помимо этого, специально к 7 мая «Беларусь 2» снимает видео­ролик с участием лиц канала.

Судьба диктора

Зрители культурологического телеканала «Беларусь 3» завтра днем увидят программу «Камертон», которая расскажет о творческой судьбе диктора Белорусского радио, заслуженного артиста БССР Ильи Кургана. Илья Львович, актер по образованию, на Белорусское радио пришел 1 ноября 1949 года. Через год по просьбе руководства взял в качестве рабочего псевдонима девичью фамилию матери — Курган. Вскоре псевдоним стал фирменным знаком. Его называли белорусским Левитаном, достоянием республики. Илья Курган думал, что поработает на радио лишь какое-то время, а задержался почти на 40 лет!

Профессор кафедры мастерства актера и режиссуры Белорусской академии искусств, Белорусского государственного университета культуры и искусств, режиссер-репетитор и педагог-консультант по сценической речи в Национальном академическом театре имени Янки Купалы и Республиканском театре белорусской драматургии — Илья Львович уважаем и востребован. Мастеру 26 мая исполнится 90 лет! В программе зрители увидят архивные записи и интервью с ним.

БТшники

А вот международный спутниковый телеканал «Беларусь 24» покажет документальный фильм

«БТшники», ведь 1 января 2016 года Белорусскому телевидению исполнилось 60 лет. К этой дате творческая группа Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании и создала фильм-репортаж

«БТшники». События, предшествующие первому выходу в эфир Белорусского телевидения, документы под грифом «строго секретно», встречи с первопроходцами, лица, личности, герои в кадре и за кадром, интересные факты, развенчание телевизионных мифов…

«БТшники» — это своеобразная летопись, посвященная становлению и развитию национального телевидения. Знаковые события, интересные факты, громкие имена тех, кто стоял у истоков, и, конечно же, известные всем телезрителям персоны, которые продолжают творить историю сегодня — все это и многое другое корреспонденты АТН собрали в фильме.