День с «Курьером»

Блиц-опрос

03-01-01-53 Какую поддержку, на ваш взгляд, необходимо оказывать многодетным семьям?

03-01-01-53Татьяна Кравченко, председатель Минской городской организации ОО «Белорусская ассоциация многодетных родителей»:

— Эти семьи обеспечены всем необходимым. Государство помогает им с жильем, оплачивает детское питание, погашает 50 процентов платы за детсад и учебники в школе… Страна переживает не лучшие экономические времена. Не только многодетные семьи сталкиваются с нехваткой денег. Однако в этом плане наши подопечные более защищены, ведь они могут ходатайствовать о получении государственной адресной социальной помощи.

 

03-01-02-53Елена Слим, супруга Почетного консула Ливанской Респуб­лики в Респуб­лике Беларусь:

— В нашей семье воспитываются четверо детей. Еже­дневно ощущаем на себе заботу государства. По словам супруга, в Ливане нет такой социальной поддержки многодетных семей, как здесь.

 

 

 

03-01-03-53Ольга Матюхова, семейный психолог:

— Нередко ко мне за консультацией обращаются многодетные родители, которые жалуются на агрессивное поведение ребенка. Во многом это обусловлено тем, что взрослые, воспитывая большое количество ребят, не могут уделить каж­дому достаточно внимания. На мой взгляд, Минску не хватает семейных клубов, где мамы и папы обменивались бы опытом и имели возможность заниматься вместе со своими чадами творчеством.

 

03-01-04-53Алеся Иванашко, многодетная мама:

— Обеспокоена изменениями в пенсионном законодательстве. Белоруски, воспитывающие от 1 до 4 детей, для получения трудовой пенсии должны иметь 20 лет рабочего стажа. У нас в семье четверо ребятишек дошкольного и школьного возрастов. Каждый требует к себе много внимания. Если устроюсь на работу, то не смогу о них полноценно заботиться.

 

03-01-05-53Алексей Хлестов, певец:

— Я не жду финансовой помощи от государства, стараюсь сам обеспечить свою семью всем необходимым. Замечу, что в Минске созданы все условия для развития и досуга детей. Младшая дочь Варя увлекается художественной гимнастикой и театральным искусством, старшая, Полина, занимается иностранными языками, сын Артем — футболом и теннисом.