Календарь

«»
Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Популярное в номере

Шоу продолжается

Когда пройдет конкурс «Мисс Беларусь — 2016», сколько участников сразится во втором сезоне проекта «Мой бизнес» и чем удивит финал нынешнего и начало осеннего сезона телеканала ОНТ?

16-01-01-53«Мой бизнес»

По словам создателей, социально-образовательное шоу задумывалось как практическое пособие. При этом в любом обществе есть всего 5 процентов деловых и активных людей, способных продвигать свое дело. Еще 30 процентов публики — это те, кто хотел бы изменить свою жизнь, но не знает как. Для остальных «Мой бизнес» просто интересный телевизионный продукт, как сериал про врачей или спасателей.

Второй сезон программы уже набирает обороты. В конце апреля завершилась подача заявок. Анкеты с описанием своего бизнеса представили 816 предпринимателей в возрасте от 18 до 67 лет из разных регионов Беларуси. Редакторы проекта и команды менторов отметили большое количество социальных и образовательных бизнес-идей, новые оригинальные разработки в сфере производства продуктов питания, строительных материалов, мебели, а также инновации в области IT и дизайна.

Предварительный отбор во второй сезон прошли 60 участников. Менторам были представлены самые перс­пективные идеи: от подводной лодки на троих до матрасов, способных выдержать любое пламя. Доказать превосходство предстоит не только новичкам, но и опытным предпринимателям. Впереди несколько месяцев кропотливой работы при поддержке влия­тельных бизнесменов.

Сергей Хомич, первый заместитель председателя правления ЗАО «Второй национальный телеканал»:

Мы не претендуем на звание самого развлекательного канала страны. В сетке вещания множество новостных выпусков, сильное общественно-политическое вещание. Конечно, вокруг ОНТ создан такой имидж, но это связано в первую очередь с тем, что наши проекты в этой сфере получаются неплохо.  Стоит отметить, что наш телеканал идет на платформе российского «Первого канала», и мы заведомо поставлены в положение, что те программы, которые мы делаем, должны быть не хуже, а может, и лучше

16-01-02-53«Мисс Беларусь»

Подготовка к самому красочному шоу — финалу конкурса «Мисс Беларусь — 2016» уже в самом разгаре. За главный титул поборются 24 красавицы из Витебска, Полоцка, Молодечно, Бреста, Гомеля, Минска, Орши, Копыля, Гродно, Белыничей, Рогачева, Нес­вижа и Смолевичей. За всеми этапами подготовки можно будет следить в дневниках конкурса в программе «Наше утро» и на сайте телеканала. Совсем скоро там же будет дан старт голосованию, и каждый сможет отдать свой голос за понравившуюся конкурсантку. По итогам определят «Мисс зрительский симпатий». На финальном шоу объявят победительниц в номинациях: «Мисс дружба», «Мисс топ-модель», «Мисс фото», «Мисс Орифлейм», «Вторая вице-мисс», «Первая вице-мисс». Самая красивая девушка страны — победительница конкурса «Мисс Беларусь — 2016» будет представлять нашу страну на конкурсе «Мисс мира» в 2016 году, а также участвовать в различных культурных, благо­творительных акциях, проводимых в Республике Беларусь и за ее пределами.

Финал конкурса «Мисс Беларусь — 2016» пройдет во Дворце спорта в июне.

16-01-03-53Летние концерты

В июне телеканал ОНТ выступит главным информационным партнером фес­тиваля национальных культур в Гродно.

— Мы давно хотели осветить такое знаковое для страны событие, — делится планами Сергей Хомич. — Там прекрасные концерты, хорошая площадка, да и сама идея — Беларусь как дом для разных национальностей — заслуживает поддержки. К тому же в этом году фестивалю исполняется 20 лет.

Также летом в Молодечно пройдет фестиваль шансона, в рамках которого ОНТ проведет «Песню года».

Еще два знаковых события для телеканала в конце сезона — организация праздничных концертов у стелы «Минск — город-герой» 3 июля и «Александрия собирает друзей» на Купалье.

16-01-04-53Беларусь без границ

Новая программа, посвященная путешествиям, создается благодаря группе «Без билета» и титульному спонсору программы — знаменитому в Беларуси производителю пива. В ней — о белорусах за рубежом и приключениях отечественных музыкантов по всему миру.

Проект почти готов и, как планируется, выйдет в эфир уже летом.

13.05.2016 , , «МК»