День семьи Новость дня

А также их родители

01-01-01-54 Городской семейный праздник «Семь Я»: большие гонки для малышей, украшения своими руками и забавные аттракционы. 

01-01-02-54Мраморный зал Минского государственного Дворца детей и молодежи на несколько часов превратился в счастливую страну детства. Здесь компактно разместились сразу несколько площадок: зоны стиля и красоты; настольных игр; забавные аттракционы; мастер-классы.

Детвора старательно закручивала тряпичные куклы-обереги, приносящие в дом счастье, расписывала фигурки из гипса, с помощью цветного песка оживляла картины.

Большой популярностью пользовались мехенди — рисунки хной, которые бесплатно всем желающим делали волонтеры студии ­йоги. Многие юные модницы не пропустили и мастер-класс по изготовлению украшений из гофрированной бумаги.

— Девчушки с удовольствием мастерили брас­леты в виде сердца, обрамленного цветами, — рассказала руководитель студии «Калейдоскоп» Дворца детей и молодежи Алла Куль. — Для маленьких принцесс первое украшение, сделанное своими руками, — это настоящее сокровище.

01-01-03-54Праздничное настроение в зале создавали сказочные персонажи: Шахматная королева, Веселая буренка, смешные клоуны и, конечно, кружковцы Дворца детей и молодежи, выступавшие на сцене.

Взрослые и дети играли в шахматы и шашки, делали забавные фигуры из воздушных шаров, наблюдали за выступлением роботов.

Супруги Елена и Дмитрий Горшковы пришли на праздник вместе с очаровательными дочурками — тройняшками Варей, Настей и Машей.

— Это наш первый выход в свет, — улыбается мама. — Девочкам три с половиной года — подросли, поэтому хлопот стало немного меньше.

01-01-04-54Сестренки участвовали в «Покатушках» — гонках на машинах. Одном из трех туров эстафеты «Большие гонки для маленьких», в которой состязались малыши от 1 года до 4 лет. Находчивые мамы приманивали крох детским питанием, чтобы те быстрее двигались к финишу.

— Каждая пришедшая семья, а их более 100, не только получила заряд хорошего настроения, но и проявила спортивные, творческие, интеллектуальные способности в квест-игре «Веселая семейка», — рассказала организатор праздника Инна Котович. — Самые активные участники получили почетные грамоты и призы, все гости — приятные впечатления.