День за днем

Сказка стала былью

04-03-01-54В агентстве «Минск-Новости» чествовали победителей республиканского конкурса юных художников «Этот сказочный, сказочный мир»

04-03-01-54Творческий конкурс на страницах журнала для детей и подростков «Качели» продолжался 2 года. За это время в адрес редакции поступило более 400 работ юных художников в возрасте от 5 до 16 лет. Кто-то иллюстрировал любимые сказки, кто-то подмечал волшебство в окружающем мире или просто фантазировал. Общее полотно получилось красочным и многоликим.

Главный подарок победители конкурса уже получили: их работы опубликованы на страницах журнала. Но, подводя итоги, мы по традиции пригласили воспитанников студий и кружковцев на торжественное награждение в агентство «Минск-Новости».

Некоторые ребята участвовали в редакционном конкурсе не в первый раз, их работы не единожды украшали обложку «Качелей». Среди них Катя Кулакова и Полина Чепа. Давняя дружба связывает редакцию с народным клубом юных художников ЦДОДиМ «Ветразь», народной студией «Красный бор»

ЦДОДиМ «Эврика», народной студией «Майстэрня мастацтваў», объединениями «Творчая скарбонка» школы № 200 и «Майстэрня» ДДиМ «Золак», изокружком «Красочка» ДДиМ «Орион». За подготовку участников и победителей республиканского конкурса им вручены дипломы агентства «Минск-Новости» и журнала «Качели». И для вдохновения — книги сказок.

Были и те, кто впервые попробовал свои силы в конкурсе и сделал это весьма успешно. Несколько призов отправились в Центр творчества «Зорка», в Минскую государственную гимназию-колледж искусств.

Особенно приятно было видеть на празднике гостей, приехавших издалека. Семья Эллы Фикс прибыла в полном составе из Осиповичей, нашли возможность побывать в столице руководитель и воспитанники студии «Арт-кукла» ЦТДиМ Дзержинска.

Всего победителями конкурса стали 43 участника, из них 11 отмечены в номинации «Самые юные» (6-8 лет).

Следующий конкурс для юных художников посвящен животному миру, ласковым и нежным домашним питомцам, преданным братьям нашим меньшим. Он называется «Зверье мое». Участвовать могут ребята, которые занимаются в студиях и изокружках, и те, кто самостоятельно постигает секреты изобразительного искусства. Подробности в № 4 журнала «Качели».