Городское хозяйство

В цвете последних событий

06-02-01-54В столице создали новые цветочные панно, установили вазы, деревья в кадках и другие элементы озеленения

06-02-01-54— Еще осенью прошлого года высадили около 150 тысяч луковичных: тюльпанов, нарциссов, крокусов, — рассказал генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич. — А весной этого года в дополнение к ним — еще 150 тысяч летних цветов, в том числе около 70 тысяч виол. Вазами и цветочницами оформлены основные городские магистрали. Входные группы в парки Горького и Челюскинцев украшены конструкциями для вертикального озеленения и кашпо.

К 9 мая завершили цветочное оформление транспортной развязки проспекта Победителей и улицы Орловской, создали цветник перед мостом на пересечении Победителей и Немиги, цветочные часы на откосе возле городской ратуши, панно на пересечении проспекта Независимости с улицей Шафарнянской, вертикальное цветочное оформление осветительных мачт на Октябрьской площади.

Кроме того, на участке проспекта Независимости от одноименной площади до площади Победы установлено 35 ваз нового образца с цветами. На главной транспортной артерии Минска и на площади Государственного флага также появились 42 деревянные кадки с хвойными растениями.

Полностью выполнена запланированная фигурная стрижка деревьев и кустарников вдоль всех центральных магистралей города. Вдоль МКАД на откосах созданы цветочные панно с названиями административных районов Минска.

Также уже идет активная работа по выкашиванию газонов. В первую очередь покос производится вдоль центральных прос­пектов, въездов в город и МКАД. Зеленые зоны города обрабатывают специальными гербицидами от одуванчиков.