День за днем

Нашли место под солнцем

08-04-01-54 Фестиваль уличной музыки в Верхнем городе: классика, блюз, рок-н-ролл

Фестиваль уличной музыки «Место под солнцем» в минувшие выходные собрал более 30 коллективов и исполнителей в историческом центре Минска. На протяжении субботы звучала музыка — от авторской песни до рока. Были подготовлены пять площадок для выступлений. Фестиваль носил благотворительный характер. Все собранные деньги были переданы в фонд «Главное желание». Его цель — воплощение желаний детей, которые неизлечимо больны.

Наш корресондент пообщалась с музыкантами, которым нашлось «Место под солнцем», и попросила их поделиться впечатлениями о событии.

08-04-01-54Группа HURMA:

— В Минске не хватает таких фестивалей. Для музыкантов, у которых нет сольных концертов, это отличная возможность показать себя. А для тех, кто уже успел заявить о себе, — бесплатно сыграть для своих поклонников,­ — говорит Никита Найденов. — На фестивале есть возможность исполнять авторские песни, ведь если играть только каверы, то сложно донести свои идеи до публики.

Дядя Ваня:

— Отличный проект! На таких фестивалях всегда играешь в свое удовольствие и можешь поделиться тем, чем живешь.

08-04-02-54Группа NAVI:

— Отлично, что фестиваль уличной музыки объеди­няет исполнителей и носит благотворительный характер. Но нам кажется, что такие мероприятия лучше проводить летом.

Организаторы фестиваля «Место под солнцем» — Минский городской исполнительный комитет, ГУ «Минскконцерт». Впервые состоялся в  Верхнем городе в августе 2015 года.