Спорт

Черным по белому

Республиканский турнир по шашкам-64 памяти Марата Геллера выиграл 16-летний минчанин

Соревнования прошли в столичной СДЮШОР № 11 по шахматам и шашкам и собрали сильнейших шашистов из Минска и других городов Беларуси. В частности, в турнире участвовали 3 международных гроссмейстера. Играли спортсмены по швейцарской системе в 9 туров, с контро­лем времени 30 минут на партию каждому шашисту.

Победителем стал талантливый 16-летний мастер спорта Михаил Семенюк из Минска. Он набрал 15 очков из 18 возможных. Михаил смог обойти всех троих международных гроссмейстеров и не проиграл ни одной партии: в шести добился побед, а три свел к ничьей.

«Серебро» турнира — у международного гроссмейстера из Гомеля Евгения Кондраченко, набравшего 13 очков. Третье место у международного гроссмейстера из Марьиной Горки Виталия Габриеляна. У него также 13 баллов. Все те же 13 очков набрали минчане мастер спорта Владимир Беляевский и кандидат в мастера спорта Иван Трубников и заняли 4-е и 5-е места соответственно. На 6-й позиции остановился 75-летний столичный гроссмейстер Аркадий Плакхин, который смог заработать только 12 баллов.

Лучшим в номинации «Ветераны» признан кандидат в мастера спорта Борис Абрамов из Минска. Он набрал 10 очков и занял 14-е место в таблице. Лучшим среди кадетов стал кандидат в мастера спорта Тимофей Кутас, который занял 8-е место с 11 баллами.

Призеры турнира и лучшие в двух номинациях награждены денежными призами.