Спорт

Силла богатырская

15-02-01-57На чемпионате Европы по таэквондо, который проходил в швейцарском Монтрё, минчанин Арман-Маршал Силла выиграл очередной титул

15-02-01-57Начало этого года для одного из лидеров белорусской сборной складывается весьма успешно. Боец сумел выиграть олимпийскую лицензию в весовой категории свыше 87 кг. Напомним, до этого белорусские таэквондисты не выступали на Играх. Затем Арман успешно провел крупные международные турниры. Так, на «Фуджейра Опен» в ОАЭ он стал победителем, а на «Кубке президента» в Германии — серебряным призером.

К чемпионату Европы наш спортсмен подошел также в хорошей форме. В первом поединке он оставил не у дел Лайла Уолкера из Великобритании (9:4), далее одолел турка Каана Килича (16:4), Петра Хатковского из Польши (15:6). В финальном бою Силла в зрелищном противостоянии выиграл у россиянина Романа Кузнецова (11:10). Любопытно, что Кузнецов на пути к финалу смог выбить из борьбы фаворита турнира британца Махаме Чо.

Арман Силла уже становился чемпионом Европы в 2014 году. Кроме того, в его активе три титула на молодежных первенствах континента.