Спорт

Вдох глубокий, руки шире

15-03-01-57Столица отметила День работников физической культуры и спорта

15-03-01-57На площадках спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпийский» прошла спартакиада, участие в которой приняли четыре дружины — НОКа, «Белагропромбанка», Белорусской ассоциации спортивной прессы и «Беларуськалия». ­Команды соревновались в четырех видах спорта — пляжном волейболе, баскетболе, мини-футболе и легкоатлетической эстафете. Те, кто не был задействован в соревновательной круговерти, осваивали петанк (его правила схожи с кёрлингом, только игра ведется на песчаной площадке с шарами). Ближе к концу мероприятия большинство зрителей попробовали силы в этом виде. Среди тех, кто помогал освоить технику, был спортивный комментатор Александр Дмитриев. Как оказалось, он уже много лет занимается петанком и не единожды выезжал на международные состязания.

На площадках солировали представители дружины «Беларуськалия». Во всех четырех турнирах им удалось добиться побед. Это принесло им первое общекомандное место.

Параллельным курсом проходили спортивные мероприятия в парке имени Челюскинцев. По словам директора Первомайского физкультурно-оздоровительного центра Виктора Ивановского, желающие пробовали силы в финском варианте городков. Состязания организовали для детей и взрослых, а лучшие игроки получили призы. На футбольном поле сражались юные таланты из команд района, которые готовятся выступить на городских соревнованиях «Кожаный мяч». Тренеры Игорь Юртов (старшая возрастная группа) и Владимир Каминский (младшая возрастная группа) рассчитывают, что их подопечные в этом году попадут в число призеров турнира.

Физкультурная спортландия прошла в Заводском районе. На старт выходили представители организаций и предприятий. Участники соревновались в волейболе, армрестлинге, перетягивании каната, кроссе, легкоатлетической эстафете.