Первомайский район

Как раз в спецназ

Свою готовность к воинской службе оценили участники традиционного военно-спортивного марафона для допризывников

Он уже который год проходит на базе воинской части 3214.

— Нам не приходится уговаривать молодежь принять участие в марафоне, — рассказывает начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Первомайского района Кира Краснокутская. — Наоборот, в этом году представители учебных заведений заранее интересовались, когда же состоятся состязания. Это свидетельствует об их популярности.

По словам Киры Александровны, военно-спортивный марафон преследует сразу несколько целей: это и пропаганда здорового образа жизни среди молодежи, и подготовка юношей к службе в рядах Вооруженных Сил. Сопоставить силы с требованиями, предъявляемыми к спецназовцам, смогли молодые люди, принявшие участие в состязаниях. Соревнуясь в снаряжении магазинов для АКМ, стрельбе, подтягивании на турнике и пре­одолении полосы препятствий (естественно, в ее облегченном варианте), они оценили свою готовность к воинской службе, а также умение работать в команде.

Победила в военно-спортивном марафоне команда Военной академии. Будущие офицеры уже неоднократно были лидерами этих состязаний. Второе место — у студентов филиала БНТУ «Минский государственный политехнический колледж». Третье — у воспитанников Минского городского училища олимпийского резерва.