Перекресток

Полоса вывезения

15-01-01-58 На одних улицах Минска движение стало свободнее, на других его временно запретили

15-01-01-58Проспект Независимости

Дополнительная полоса на участке от улицы Академической до улицы Сурганова.

Автомобилисты знают: раньше на небольшом закруглении дороги было три широкие полосы. Хотя и до, и после обозначенного отрезка проезжая часть разделялась на четыре ряда. При перестрое­нии из полосы в полосу иногда случались столкновения. Как заметил начальник отдела дорожной инспекции ГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Забалуев, после тщательного изучения условий движения транспорта было решено за счет уменьшения ширины полос увеличить их количество.

15-01-02-58Улица Красноармейская

Сферические дорожные зеркала на улице Красноармейской между домами № 20 и 22.

— Автовладельцы, проживающие в этих домах, уже давно сетовали на то, что выезд со двора очень проблематичен, обзор закрывают припаркованные справа и слева автомобили, — объяснила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Ленинского РУВД Татьяна Красий.

По ее словам, безопасность на этом участке повысилась, после того как на выезде 15-метровую зону конструктивно выделили, ограничив парковку транспортных средств. Для большей безопасности было решено установить здесь сферические зеркала.

Как правило, такие приспособления устанавливаются на сложных и потенциально опасных участках дорог с ограниченной обзорностью, на стоянках и парковках, местах выезда с дворовых территорий.

15-01-03-58Улица К. Либкнехта

Закрыт для движения транспорта до 7 июня перекресток улицы К. Либкнехта и 2-го переулка Р. Люксембург.

По словам исполняющего обязанности старшего инженера по организации дорожного движения отдела ГАИ Московского РУВД Алексея Пухтия, столь крайние меры предприняты в связи с реконструкцией участка улицы К. Либкнехта в районе перекрестка. Дорожные знаки «Въезд запрещен» заблаговременно установлены на подъездах в районе пересечений улицы К. Либкнехта и Коржа, а также проспекта Дзержинского и 2-го переулка Р. Люксембург.

На время проведения дорожных работ изменена схема движения транспорта. Так, участок улицы Хмелевского (от перекрестка с улицей Р. Люксембург до проспекта Дзержинского) временно стал односторонним для движения транспорта. Соответственно с противоположной стороны дороги на перекрестке, где главная магистраль Московского района пересекается с улицей Хмелевского, установлен дорожный знак «Въезд запрещен». Пассажирские автобусы маршрутов № 23 и 57 с К. Либкнехта теперь поворачивают направо на Хмелевского и по дороге с односторонним движением выезжают на проспект. Таким же маршрутом следуют и другие транспортные средства.

15-01-04-58Улица Ленина

Препятствием на пути недисциплинированных водителей стали малые архитектурные формы.

По словам сотрудников отдела ГАИ Ленинского РУВД, жители домов № 9 и 11 на улице Ленина не раз высказывали жалобы в адрес автомобилистов, которые парковали железных коней прямо на тротуаре. Хотя стоянка там запрещена. Проблема решилась после того, как там установили малые архитектурные формы. Выкрашены они в желтый цвет. Так что водителям их сложно не заметить.

В ГАИ также отметили: в текущем году к административной ответственности за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств в Ленинском районе административное наказание понесли 1.077 водителей.

15-01-05-58МКАД-2

На второй кольцевой автодороге водителям разрешили ехать намного быстрее.

Максимально разрешенная скорость движения легковых автомобилей и грузовых машин с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны на МКАД-2 теперь составляет 120 км/ч. Остальным транспортным средствам, как указано на дорожных знаках 3.24.1, можно ехать не выше 100 км/ч.

Напомним, до апреля в зимний период на открытых в прошлом году участках второй кольцевой действовало ограничение максимальной скорости в 70 км/ч. Специалисты связывали это с тем, что в первый год после возведения дороги нельзя обрабатывать цементно-бетонное покрытие солью. С приходом апреля скоростную планку на МКАД-2 повысили.