Спорт

Бронзовый «Трофи»

21-02-01-58Женский клуб «Минск» привез с Кубка клубных европейских команд бронзовые медали

21-02-01-58Турнир в дивизионе «Трофи» проходил в Барселоне и собрал 7 коллективов Старого Света. По иронии судьбы минчанки попали в одну группу со своим извечным соперником по чемпионату Беларуси — гродненским «Ритмом». Забавно, что именно с клубом из Гродно «Минск» играл стартовый матч. И уступил 1:2. Далее последовали виктория над украинской «Сумчанкой» (5:1) и поражение от клуба «Ройял» из Бельгии (2:4).

— В первой встрече мы владели преимуществом, наседали на ворота «Ритма». Долгое время счет держался равным — 1:1. Но потом глупая ошибка возле своих ворот привела ко второму голу гродненчанок, — рассказал главный тренер «Минска» Николай Санковец. — В поединке с «Сумчанкой» уже игралось попроще, смогли навязать соперницам свой хоккей. Клуб «Ройял» из Антверпена однозначно был самым сильным в нашей группе, хотя и с ним могли сыграть лучше. Буквально за несколько секунд до окончания первого тайма мы пропустили второй гол. Счет стал 1:2 не в нашу пользу. Возможно, это психологически наших девушек немного надломило.

Несмотря на два поражения, столичной дружине удалось обосноваться на второй позиции в квартете, что позволило разыграть бронзовые награды с командой, занявшей вторую строчку в соседней группе — мадридским «Реалом».

— Игра получилась очень напряженной, шли с соперницами ноздря в ноздрю: то они выходили вперед в счете, то мы, — вспоминает Николай Санковец. — Основное время встречи завершилось вничью 3:3, а победитель определялся в серии буллитов. Бросали их долго. Все никак никто не мог поставить победную точку. Пока наконец наша Настя Сыроежко не реализовала решающий бросок.

Таким образом, «Минск» сохранил для Беларуси прописку во втором по силе дивизионе Европы. А вот гродненский «Ритм», несмотря на стартовую викторию, все оставшиеся матчи проиграл и опустился в дивизион рангом ниже.

В 2015 году в Кубке клубных команд Европы в дивизионе «Трофи», который проходил в Минске, подопечные Николая Санковца также заняли третье место.