Спорт

Динамиада

21-03-01-58Столичное «Динамо», хоть наконец и победило, отнюдь не убедило, что завершило хождение по мукам

21-03-01-58Да, динамовцы сумели пре­рвать безрадостную шестиматчевую безвыигрышную серию матчей, коей в новейшей (после 1992 года) истории клуба еще не было. С минимальным счетом одолели дома скромный «Витебск». По большому счету минчанам повезло. Особенно в том плане, что быстро открыли счет. Атака «Динамо» на 8-й минуте получилась красивой и эффективной: Валерий Жуковский, оставив в дураках защитников гостей, мягко покатил мяч назад, на линию штрафной под удар Кириллу Премудрову. Тот пробил без шансов для вратаря соперника. В дальнейшем хозяева атаковали, не раз били по воротам «Витебска», порой заставляя волноваться их голкипера, но, в общем-то, больше мучились, нежели играли в удовольствие свое и довольно немногочисленной публики стадиона «Трактор». Фанатский сектор «Динамо», как и на предыдущей игре с «Крумкачами», был одет в белые майки и вновь во втором тайме устроил обструкцию главному тренеру минчан. Болельщиков явно не радовала эта невнятная игра любимой коман­ды. Свою оценку ей они выдавали дружным скандированием «Рашович, домой!». На пресс-конференции сербский специалист говорил, что во время игры не слушает и не слышит голос трибун. Лукавил или нет — какая разница! Но наверняка это слышали на противоположной от фанатов трибуне стадиона, где сидит клубное руководство. Там, кстати, изменения: председателем наблюдательного совета «Динамо» стал Сергей Чиж, сын прежнего руководителя. Так что, можно сказать, преемственность в верхах соблюдена. Сохранится ли аналогия и в управленческих решениях? Об этом сейчас много рассуждают, намекая на месяц май, фатальный для динамовской карьеры многих тренеров в эпоху Юрия Чижа. Считая, что вполне возможно, так же поступит Сергей Юрьевич в отношении Рашовича. Как говорится, поживем — увидим. Сейчас в чемпионате страны двухнедельный перерыв. Следующий матч команда сыграет 4 июня в Бресте.

Порадовал результатом и «Минск». Подопечные Георгия Кондратьева в Несвиже обыграли «Городею». Победили заслуженно, по игре. Но очевидно, команда может играть гораздо сильнее. Убежден в этом наставник, верим и мы. Тем более что в клубе есть молодые и перспективные футболисты. Считаю, им надо больше доверять на деле. Вот и в этой игре дали возможность 20-лентнему форварду Евгению Шевченко сыграть не 5-10 минут, как раньше, а со старта, и парень забил гол да голевую передачу сделал, фактически принеся победу команде.

Чемпионат Беларуси. 9-й тур. «Динамо» (Минск) — «Витебск» — 1:0 (Премудров, 8), «Городея» — «Минск» — 1:2  (Петров, 90 — Шевченко, 57, Ковель, 75).