Музыка+ТВ

Тест на прочность

20-01-01-59Телеканал ОНТ представляет первое психологическое реалити-шоу под названием «Все сложится»

20-01-01-59Острота первого в стране психологического телепроекта в том, что участвуют в нем люди, которые живут среди нас. Они сталкиваются с проблемами, знакомыми большинству: сложные отношения с партнером, трудности в семье, нелюбимая работа, поиск своего призвания, утерянный смысл жизни. Проект «Все сложится» поможет героям разгадать их ситуацию и даст зрителям конкретные рекомендации, как быть в том или ином случае.

В первых выпусках проекта будут участвовать как обычные люди, так и достаточно известные. Потому что проблемы есть у всех, но не каждому хватит смелости и отваги рассказать об этом на всю страну. Так, белорусская журналистка и блогер Ася Поплавская будет искать ответ на вопрос, почему у нее не складываются отношения с мужчинами. Но в конце программы девушка получит ответы на совсем другие вопросы — те, в которых она боялась признаться даже самой себе.

Главное действующее лицо проекта — известный психолог, психотерапевт, кандидат психологических наук Константин Довлатов. Именно под его чутким руководством герой программы шаг за шагом приходит к ответам на вопросы, которые не давали покоя долгие годы.

— В каждой программе мы будем раскрывать героя и его проблему с помощью самых эффективных психотерапевтических методик. Среди них как классические техники работы с клиентом, так и мои авторские, — рассказывает Константин Довлатов. — Разумеется, покажем лишь фрагменты консультации — самые острые и показательные, потому что во время записи мы проводим полноценный сеанс продолжительностью больше двух часов. Многие нюансы поясним. С одной стороны, в этом есть ненавязчивый обучающий момент для зрителей. С другой, надеемся, это поможет им понять, чем занимаются психологи и почему к ним нужно обращаться.

Читайте также:  Хотят все знать

Помогать Довлатову в проекте будет соведущая — также психолог, сценарист и редактор программы «Все сложится» Мироника Март. Режиссером выступил Митрий Семенов, а идея принадлежит продюсеру Валерии Ледяевой:

— Цель вовсе не в том, чтобы показать слезы или оголенные эмоции. Мы искренне хотим изменить отношение людей к психологам как профессионалам. Почему-то существует стереотип, что к психологу идут только люди, у которых проблемы с головой. Мы намерены этот шаблон изменить. Потому что консультация у специалиста — это такая же забота о своем здоровье, как, к примеру, регулярные визиты к врачу любого другого профиля. Более того, это помогает не переносить свои травмы и душевные переживания на ближайшее окружение.

Герои признаются, что никакого дискомфорта или стеснения не испытывали. Даже несмотря на то что каждая сцена снималась сразу на 10 (!) камер. Продюсер проекта отметила, что такое количество техники необходимо для того, чтобы ни одна микроэмоция или жест не остались незамеченными. Кроме того, во время записи психотерапевтического сеанса на съемочной площадке царит идеальная тишина, дабы не отвлекал даже малейший шорох.

Декорации проекта построены в виде огромных пазлов, которые на темной стороне студии разбросаны хаотично, а на светлой — выстроены в слаженную картинку. В темной части человек пытается понять и устранить причину своих неудач, а в светлой анализирует работу с Довлатовым.

В эфире ОНТ психологическое реалити-шоу «Все сложится» будет выходить по субботам в 22.35.