Анонсы фильмов

Молчание деньжат

30-01-01-59Картине «Финасовый монстр» вполне подошел бы слоган «Люди гибнут за металл». Гибнут они, конечно же, за драгметалл или его эквивалент в твердой валюте

30-01-01-59Отхватив по молодости парочку «Оскаров», актриса Джоди Фостер все чаще ныряет в режиссуру. Джоди — дама творческая, со своим взглядом на мир и людей. Взгляд этот подметили режиссеры давненько, оттого и роли ей соответствующие доставались. В 14 лет сыграла девушку с заниженной планкой социальной ответственности в картине Мартина Скорсезе «Таксист». Случилось это в далеком 1976 году. И вероятно, лишь ее юный возраст помешал тогда завладеть золотой статуэткой Американской кино­академии. Но таки получила ее спустя более 10 лет за роль жерт­вы насильников в фильме «Обвиняемые». А в 1991-м и вовсе настал ее звездный час — главная роль в «Молчании ягнят» и второй «Оскар». Много воды с тех пор утекло. А сейчас Фостер представила на суд зрителей «Финансового монстра» с Джорджем Клуни и Джулией Робертс.

Еще в замечательном фильме «Брат-2» была озвучена главная формула американской жизни: «Здесь все просто так, кроме денег». Вот об этом и кино. Некий Ли Кейтс поднаторел в финансовой аналитике и устроил из своего умения телешоу: взялся раздавать советы о том, куда лучше всего пристроить наличность и другие активы. Словом, как стать богатым, ничего не делая. И поначалу все шло просто чудесно: прогнозы сбываются, популярность растет, все больше народу хлопает ушами у телеэкранов. От преус­пеяния Кейтса так и распирало. Важный стал, солидный, движения замедленные, вальяжные. Слово молвит, что слитки отливает.

Да на всякого мудреца сыщется другой, и не один. Сказано же: денежки тишину любят. Станешь трепаться больше нужного — облапошат на раз. Так и случилось: какие-то проходимцы воспользовались его советами, обмишурили честных вкладчиков и выставили Кейтса виноватым. А он ни о чем таком не подозревает, знай себе ублажает зрителей речами на мотив песенки из мульт­фильма «Остров сокровищ»: «Делай деньги, делай деньги, А остальное всё — дребедедень!»

Читайте также:  Есть что вспомнить

Меж тем беда уже на пороге телестудии мыкалась. Один из потерпевших твердо уверился в том, что в его разорении повинен этот финансовый гений. Огорчился до невозможности, соорудил жилетик со взрывчаткой, прихватил пистоль заряженный и вломился в прямой эфир, как нетрезвый биндюжник в портовый кабак. В Штатах такие выверты, да с экрана ТВ, да под пивко с попкорном страсть как любят. А уж если звезде эфира прилюдно холку мылят и в физиономию стволом тычут, у программы рейтинг до небес взлетает. В общем, завертелось все не по сценарию, а чем завершилось, узнаем, когда посмотрим.