День за днем

Королевская поступь Весны

08-01-01-60Самую обаятельную и привлекательную студентку Беларуси выбрали в Минске

08-01-01-60В белорусском финале международного студенческого конкурса «Королева Весна — 2016» состязались 13 девушек (в их числе пять представительниц столичных вузов).

По задумке претенденткам на корону предстояло сдать вступительные экзамены в Королевскую академию, пройти обучение в ней и выдержать финальные испытания — защиту курсовой и диплома.

Так, в творческом испытании девушкам надо было убедить всех, что они не только самые обаятельные и привлекательные представительницы своих вузов, но еще и артистичные и не лишенные талантов. Большая часть претенденток исполнила хореографические номера: от страстного фламенко и зажигательного твиста до японского танца с веерами и акробатических пируэтов чирлидинга. В интеллектуальном конкурсе пришлось порассуждать на тему разнообразных ликов культуры: речи, бытия человека в природе, физической, театральной, национальной культуры, наследия Беларуси.

Также участницы устраивали благотворительные акции. На сцене во время финального шоу они рассказывали жюри и гостям о проведенных мероприятиях и показывали небольшие фотоотчеты. И, разумеется, конкурс красоты не обошелся без дефиле — в национальных костюмах, созданных дизайнером Анастасией Фалькович.

— Белорусские девушки не только красивы внешне, но и обладают богатым внутренним миром, — отметил, награждая победительниц, первый секретарь ЦК БРСМ Андрей Беляков.

Титула «Королева Весна — 2016» и короны победительницы удостоилась студентка 2-го курса Могилевского филиала ЧУО «БИП — Институт правоведения» Мария Сидоренко.

«Королева Весна Беларуси» и «Первая вице-королева Весна» представят нашу страну в международном финале проекта 27 июня в Уфе (Республика Башкортостан).