Спорт

Грация и пластика

22-03-01-60Более 300 ребят приняли участие в соревнованиях по спортивной гимнастике «Кубок Маугли»

22-03-01-60Восьмой по счету турнир прошел в столичном Дворце спорта. Больше трех часов юные дарования из нескольких городов Беларуси и России показывали номера сольно, в парах и группах на ковре, гимнастических снарядах, с предметами и без них.

Мальчишки и девчонки состязались в четырех возрастных группах: «Воробьи» (от 3 до 4 лет), «Стрижи» (от 4 до 5 лет), «Ласточки» (от 5 до 6 лет) и «Орлята» (от 6 до 8 лет).

О том, как непросто порой бывает найти общий язык с малышами, говорил один из первых показательных номеров, где родители выступали вместе со своими чадами. Один мальчонка был явно не в духе и наотрез отказывался выполнять вместе с мамой отрепетированные движения. Приходилось родительнице самой поднимать ему ручки, ножки, подталкивать по скамейке, по которой другие дети ползли самостоятельно…

А вообще выдумке тренеров не было границ. На ковер Дворца спорта поочередно выбегали ребята в образах фей, лебедей, журавликов, корсаров, кукол-неваляшек и даже зефирок. Запоминающийся номер под названием «Человек-загадка» в группе «Ласточки» явил публике минчанин Иван Павлович. Прямо на ковре Иван из обычного хлопчика в кепке под неистовые аплодисменты перевоплотился в Бэтмена. Юная летучая мышь покорила не только зрителей, но и жюри под председательством начальника национальной команды по прыжкам на батуте Елены Павлюченковой. Ивану присудили заслуженное первое место в сольных выступлениях.

Отметим, что судейский столик по доброй традиции на оценки не скупился. И даже если детишки слегка терялись и забывали, что им нужно делать, жюри не обижало их низкими баллами.

Тем приятнее было наблюдать, когда ребята, несмотря на волнение, показывали достойные постановочные номера. Тут не было равных представителям Минска. На счету юных минчан больше 30 наград «Кубка Маугли».