День с «Курьером»

Точка опоры

На II Международный фестиваль особых театров «Шаг навстречу» приехали артисты из Беларуси, России, Украины

02-03-01-61Творческий форум для инвалидов состоялся в рамках программы малых грантов посольства США в Беларуси при поддержке Мингорисполкома.

— Фестиваль «Шаг навстречу» имеет статус международного. Это прекрасная возможность показать, что для творчества не существует ни границ, ни ограничений, — отметила на торжественной церемонии открытия первый секретарь посольства США в Беларуси по воп­росам информации, образования и культуры Римма Койлер.

Театр «Радуга», созданный общественной благотворительной еврейской организацией «Хэсэд-Рахамим» для реабилитации и адаптации молодых людей с особенностями развития, представил на сцене постановку «Сема и серый волк». В коллективе занимаются 25 человек, ставят спектакли по мотивам произведений еврейских авторов, как правило, духовно-социальной направленности. Ребят из «Радуги» знают не только в Беларуси, но и за ее пределами. Летом они планируют выступить в Баку.

— Мы благодарны городским властям за поддержку в проведении фестиваля, — подчеркнула организатор мероприятия, руководитель театра «Радуга» Елена Ефременко. — Мингорисполком оказал содействие в рекламе форума, помог разместить иногородних гостей в одном из корпусов Психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов № 1, расположенного в Острошицком Городке.

Фестиваль «Шаг навстречу» проходил в столице в течение 5 дней. Программа форума, кроме спектаклей, включала и выставку декоративно-прикладного творчества, обучающие мастер-классы по работе с инвалидами, круглые столы.

Читайте также:  Всему свой час